战狼2 战狼2 7.3分

站着赚钱 成熟作品的霸气

君越千里
2017-08-01 01:09:03

是的,我曾经对《战狼1》嗤之以鼻,甚至我感觉,《战狼1》还不如吴京在央视真人脱口秀《开讲啦》里卖力推销战狼的表现精彩。相对幼稚的《战狼1》来说,《战狼2》是一部成熟和成功的作品,令我眼前一亮!

刚从电影院里出来,给我留下最深刻印象的是军舰开炮的一幕,是的,当中国的人民生命遭受严重威胁时,必须当机立断,也必须先下手为强,此时,导弹划长空,白线横跨苍穹,摧枯拉朽的燃爆,以此所表达出祖国的强大,亦让我这个老愤青,血脉喷张。

随后的以血还血式的生死格斗似乎略显拖沓,我甚至希望二人在炮火中火速完成一场对决,当尘埃落定,冷锋大仇得报,也许这样来的更加酣畅淋漓吧。

然而,这毕竟是吴京,这毕竟不是同题材作品史泰龙的《第一滴泪》和布鲁斯威利斯的《太阳泪》,结局的格斗,更是吴京招牌式动作的背书,打上了专属于吴京的烙印,昭示主题,让世人铭记,中国人被动挨打惯了,也跪舔甘作洋奴惯了,当然,那都是过去式了。现在我们可以站起来了……

当我们看完朱日和阅兵,再看《战狼2》,很好!热血已被燃烧,在电影院里心情是激动的!然而,走出电影院一想起印军侵略我国40余天这件事,又有些无能为力的虚弱感。

也许是凌晨的夜晚睡意渐浓,同为救援主题,本片稍微欠缺《拯救大兵瑞恩》和《辛德勒名单》那样发人沉思的厚重,属于那种只有在座无虚席的电影院里观看,才能够体会观众们释放激素相互感染的爽快,作为一部商业大片,《战狼2》无疑是成熟且成功的作品。

因此,综合考量来看,《战狼2》横空出世,令人眼前一亮。商业片和爱国主旋律的有机结合,以小见大,吴京作品,观众渴望中国英雄,“犯我中华者虽远必诛,永远爱国,永远热泪盈眶,祖国是你在海外强大的后盾,身为中国人只有在国外才会感受到光荣和幸运”等等诸如此类的宣传辞,也就不再赘言。还有包括:全民消费能力和消费观的单一,手机微信朋友圈的话题,等等诸多元素,成就了《战狼2》最快突破10亿大关华语片的新纪录。

在这里不得不称赞吴京,也祝贺吴京,这个不愿意被无良资本所绑架猥亵的硬汉,终于用自己的玩命,和团队的认真,打造了一部诚意满满的成熟大片!

当特种兵返乡放倒正在强拆的黑社会,当吴京驾驶坦克车玩起了飘移碰撞,当李达康书记领着装逼小鲜肉张翰玩起了csgo,当穿着湖人队球服的黑小哥在中国军舰上大快朵颐,当发出无人机竟然还有如此操作的感叹,当骚乱爆发的非洲城镇里四面火起血流成河,种种迹象所彰显出的我国电影工业化的力量,值得肯定。

看完《战狼2》后,我可以骄傲的说,让《长城》《变形金刚5》这类被资本绑架的大烂片,有多远就特么的滚多远!因为,电影观众的成长成熟,让资本玩弄电影艺术的时代正在成为过去式!

期待《战狼3》。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列