战狼2 战狼2 7.4分

因为我们倔,因为我们在意别人觉得没什么大不了的属性。

舒鹿谢

我不写电影本身,想写一下观后感。

看完我更多的剩下了情绪,还有很多说不明的心情。

看完十一点半骑着自行车回家,台风边境今晚风很大,我特地打开了《少年他的奇幻漂流》听。

我想,最近我总会没有安全感于我们的百家争鸣的网络,我们的为了证明知道而评价,为了一个观点只有支持和诋毁。

我们越来越自由,也越来越拧巴。看了它,我又燃烧了一点,安全了一点。

我不太看国外的科幻片,朋友每次约都会去,没过多久就忘了内容。平时喜欢的都是访谈或者情感,不想扫他们的兴于是同行。

但每次很喜欢第一时间守着看有仪式感的纪念类画面,还有奥运会,还有战狼。

科幻片的异次元空间和夺眼球的画面感,冲击力,音效都很酷,每次看的时候都被震撼到,因为想象力因为未来式。国外的新点子新颖真的很赞,头脑风暴。

我忘了第一次看战狼是和谁一起看的,只记得那时候双手握的很紧,有掉泪,更多的是感动,或者说有安全感。

它不是电影给的,是真真实实这个民族的属性,铁打的血性给的安全感。

我不写电影本身,想写一下观后感。

看完我更多的剩下了情绪,还有很多说不明的心情。

我是个对某些情绪和事件很念旧很执着的人。我还记得零八年奥运会刘翔因伤退赛,除了报章杂志的头条报道,就是唏嘘的指责,然后淡忘。

隔天我给一个我忘了什么内容的写作专栏投稿,不是参加比赛,就是宣泄,宣泄对他的心疼和内心无比的骄傲,这个人给中国的田径带回的自尊和瞩目。

我们国家人口太多,不缺优秀,也不缺批评。多到此一时彼一时的心酸感因为更换世代,常常想叹气。

我是一个不爱背书的人,学的文科背的历史背政治,可是很痛苦。性格也大大咧咧,从来不会关注大家茶余饭后说的大小事,也不追星不冲动在这方面,但每次面对这些带有民族精神的人事物,我都由衷的骄傲和努力感同身受。

后来他再次站上跑道还是没有做到重回巅峰,于是他走跳的到达,人们说他矫情说做戏。

其实很多时候我面对这些画面,这些军人,体育健将,驻守边疆海外的人员。我都看到了我们为什么越来越好的原因。

以前我和妈妈聊天总会说到我们的传统我们的「小」,我们不爱灵活我们轴,我们不会很多点子我们日复一日我们慢,我们很认死理,我们想的就会做到。我们没有那么开放,可是坚持,可是拼,我们犟。

越到后来我越喜欢看这些很震撼自己的仪式感的东西,会第一时间看。

之前阅兵式的时候,大家在网络上回顾开国大典时飞机不够,周总理说飞两遍。而现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。

我转发了,很酸也很多滋味。我活在这个我们独生子女很多,很被保护,国家进步很幸福的年代。我时常还想言论再团结一些,人与人之间再拥抱多一些而不是争端。

但想想对那些付出很多很多代价和期望的那个年代,因为中国人的血性和犟和「偏执」,我们走到了曾经被摆布现在会发光的一步。

网友说,这盛世,如你所愿。

也是。

看这样的片子,你会知道它不是想象出来的,是用呈现的方式记录的,记录那些我们看不到的很多很多为我们的岁月静好负重前行的人。

看了后,我没有加深印象那过去,也没有马上看到未来,我只知道我们的民族有很多人和精神,依旧是燃烧他们的青春去守着一些看起来一成不变,实则失去很多才得到的,爱和和平。

看到说吴京做导演,自己押了别墅拿出八千万,不知道能不能回本,谢楠说陪他完成梦想。其实,很多东西很难实现,很难很远,但梦想里有和平和爱的,有正义和坚持的,有中国气概的放在梦想里,怎么样都会到达的。

他做到了,他们的家人也很伟大,那些身上背着热爱和正义的背后的家人。

我们一定要航向更好的未来好不好。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列