战狼2 战狼2 7.4分

中国特色社会主义英雄

页页

吴京塑造了一个中国式英雄,一切行动都在国家背景下进行,有一个国家概念在他的意志里,这是中国特色,也是之所以国家会逐步强大的原因。美国英雄意志里的主导是人性的善,在国家方面表现得很少,也是美国人崇尚人性自由、崇尚善的哲学体现。

见过人性的善,也见过人性的恶,其实善与恶是分不开的,在一个社会里,崇尚善的人有多少,堕入恶的人就有多少,善恶是自然的,不能强行提升或毁灭,强行向善容易加深恶的可能性,崇尚善的同时,到底又有多少恶沉入深渊?老子说智者减半愚者全无,智者增多是有代价的,人就是人,把自己神化、发扬光大不免要侵占稍弱者的地盘,为了平衡力量,国家诞生了,他维护了大多数人的生存空间,作为生活在和平年代的我,感谢中国共产党、中国政府为了稳定所作出的一切,我知道这份稳定有多来之不易。

这部片子也许并不十全十美,但这么多人观看足以说明国家在大家心中的重量。人性的进化是缓慢的,谁也不能无视冰山之下的罪恶,等到罪恶来袭的那天,国家是我们唯一的保护。

PS:吴京真的挺帅的,眼神儿特正,纯爷们儿,喜欢😘

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端