致詹姆·兰尼斯特 我曾经爱过的男人

后来难以被皮囊吸引,喜欢的只是你的心。 爱上你的时候,大概是你最狼狈的时候。作为俘虏被史塔克夫人放回kingslanding来换回她的女儿。当时的Jamie蓬头垢面,头发上的油可以炒菜,编个脏辫可以唱民谣,胡子遮住了脸,我甚至不知道你到底长啥样,因为我之前从来没关注过你。

你本可以潇洒地走的,回君临当你的御林守卫,或者回凯岩城继承爵位,可是你不忍心看到守护你的骑士布蕾尼落到别人手里遭罪,骑马回头,救下她。却失去了右手,失去了用剑的手,失去了战斗的力量。这对一个king'sguard来说相当于失去了一切,你拿什么来保守护承城堡?保护你爱的cersei?

那天晚上你和布蕾尼一起洗澡的时候,像她吐露了你一直被叫Kingslayer弑君者)的原因,疯王下令让你杀了自己的父亲,你并未听令,而是一剑割断了疯王了喉咙,防止他将焚城的命令下达给火术士从而烧死所有人。从此Kingslayer的称号为人熟知,无论是谁,highborn或是平民流氓,都可以轻蔑地叫你“Kingslayer”。你无从解释,也不屑解释。 愚蠢的人,你不知真相,只知盲从,不明世道,只是苟生。

Jamie的一生为了两件事活着:信仰与爱情,因为信仰你可以毫不犹豫地去救布蕾尼而失去右手,因为信仰你把父亲给你的世上绝无仅有的瓦雷利亚剑给布蕾尼,让她去找史塔克家的女儿,因为信仰你可以杀死国王被天下人蔑视。你从不在意别人的眼光,所以你无所畏惧地和姐姐在一起,即使她已为人妻。

cersei的一生也为两件事情而活:权力与爱。她爱她的孩子,她也爱你,可她的爱情却远不及母爱。你那么骄傲不可一世的人,却甘之如饴地愿意这么一点爱情赴汤蹈火甚至献出生命。因为爱情你可以从公爵变成骑士,因为爱情你可以把无辜的孩子推下高塔只因为他发现你们的奸情,因为爱情你甚至放弃信仰。

看到这里我的心碎成渣渣。你已经不是原来的你了,可你又是你。我有时会怀念当初穿着黄金铠甲,骑在战马上,举手投足间皆是自信与嚣张的你。而不是为了女人而可以背叛天下的你。被你爱着一定是一件很幸福的事情。

今天看到第七季第三集,看到cersei无所顾虑地曝光你们的关系,你心里有所忌惮,最终却化为宠溺一笑。

你为她机关算尽,即使失去右手你还是优秀的统领,你永远为她战斗,哪怕她心里最重要的从来不是你。

明明说不再喜欢你,剧里看见你时还是会习惯性追随。你从来都是那个样子的,我知道。你永远都是你,只是我之前没有发现。发现又如何?

“你真可爱”我来不及思考,思考只之后,还是这样说。

❤Jamie Lannister

权力的游戏 第七季的更多剧评