战狼2 战狼2 7.4分

中国军人,不允许被诋毁与侮辱!

三岁半
你看到电影里的无数bug,你看到了场面不真实,你看到了模仿生硬的英雄主义。但是你是否看到了中国军人的血腥和坚持?!你如果觉得自己并不热爱脚下的土地,那么请你离开,不要阻止别人用生命对这片土地热爱。因为你不配被保护与尊重!
我认为这应该就是本年度我看过最好的一部电影。虽然我文笔笨拙,语言乏溃,用不出诘屈聱牙满含哲理的词句,但是我用心感受一份值得尊敬的情怀。
     电影的开头,其实也在诉说一个有些心寒的现实,为国捐躯的烈士的家属被欺凌。作为战友,兄弟就因为那句“你不弄死我,我就弄死他们全家”的威胁血溅五步。战友是可以将后背托付的人,那种信任和感情一般人理解不到。为了国家无所畏惧什么都不怕的军人意志是不容亵渎的。身为中国军人,自然骨子里都对国家民族热爱。同样也会饱含对和平的渴望与拥护。
        它国战乱,是故事背景,同胞被困有危险是起因,能够在这个时候挺身而出难道有错么?但是联合国的宪章又指出不能够干涉内政,不能出军队。这时候就不像美国那么威武,动不动就派出各种牛逼小组,高调的去解救人质,一个个牺牲就为了一个自由的口号。你的自由是有了,对别人的尊重呢?如果中国想,派个荷枪实弹的队伍进入又咋了。还是因为对联合国的尊重,对他国内政的尊重。
       但是只要是威胁到侨胞安全的时候,我们也看到从军舰发射的导弹。这时候有键盘侠说这些东西多贵多贵了。难道国防军费不是为了保护人民?首先这是电影,就是真的也是应该的。难道美国打着打击恐怖主义的旗号干涉他国内政的时候,从航母上飞出的那几十颗战斧巡航导弹是大风刮来的?
        我身边有军人朋友,他也参与过维和使命。我觉得他们真的该被尊重与肯定。真不知道有一天真的需要你们这些键盘侠保家卫国的时候,你们会不会是第一个举手投降引导鬼子进村的人。在国外出差工作的时候,有外国人诋毁中国,有外国人看不起中国。还不是因为我们不够强大。难道美国护照优先是他们有钱?不,是因为他们强大的国防军事让别人害怕。还记得《横空出世》电音里李雪健老师说的那情景,抗美援朝俘获美军战俘,那些大兵还叫嚣用原子弹攻击我们。 当我们的蓝海军舰可以覆盖任何角落的时候,你也会因为你是中国人感到骄傲的。
        感谢吴京给我带来的感受。虽然戏剧情节不够严谨,但是我还是很感动。如果每一个中国军人的血性流传下来,每一个中国人为民族尊严荣耀坚持自我。到那时候,没有人再会看不起中国人。不要和我说你们经常出国的人没有遭受过歧视和看不起。当我们每个人都为了民族尊严努力的时候。有五星红旗和国徽的地方,就是家园。

以此代表个人观点。如果你要喷我,接着便是!至少我一直为我是一个中国人骄傲着。谢谢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列