战狼2 战狼2 7.4分

不只是打着红色旗号圈钱的战狼二!

大fafa

今晚去看战狼2⃣️,平常工作日轻易包场的电影院上座率高达百分之八十,电影中的优劣处都很明显,不过整体来说瑕不掩瑜,电影的视觉效果和水下武打动作都是中国电影的新的一个尝试,剧情的确还有些bug,一言不合就开打,文戏也不太出彩,但是在近年被青春片小鲜肉等霸屏的国产电影中算是一大突破。

看到一些影评或者短评说战狼只是打着红色旗号,消费爱国主义,投机取巧,让我不禁想为吴京伸冤,了解吴京的人应该都知道他本身就是一个热血爱国,大男子主义的一个人,电影也不过是反应了他本人的一个爱国情怀,算不上消费民族情怀。

第二点有人说最后和boss的打戏对话太尬了,boss说“你们是一个低劣的民族” 冷“那tm是以前”现在想想是有些尬聊,但至少当时在电影院听到这一句我是热血沸腾。有人拿这段和美国的爱国主旋律做对比,说战狼中的台词是特意为了增强民族自信心而加的,刻意又尴尬,我想说我们现在距美国还有很大差距,对外我们需要让他们了解我们现在的实力,对内我们也的确需要加强民族自信心,看看某些评论就知道了,看美国大片主角一人单挑黑帮拯救美国救世界救宇宙看的那叫一个爽,轮到中国人的英雄主义就变成意淫了,对此,你高兴就好。

第三很多人说电影效果离美国大片还有很大距离,美国大片动辄投资几亿美元,作为一个投资两亿的国产片,我觉得已经做的很好了。

最后的护照有人热血沸腾有人吐槽太假,的确真正的护照啥也没印,可是比起漂亮的话,我觉得中国政府的确做到了保护在异国他乡的每一个同胞,中国救援方面说自己第二谁敢说第一?别整天国外的月亮圆,出去了才会发现还是国内最安全,中国在某些方面是限制的多了些,但也让你不用怕去商场歌剧院听演唱会被恐怖分子袭击,不用怕在街头被流弹击中,让你安稳的生活,还不够吗?

战狼2⃣️的确离一部真正的好电影来说还有一段距离,但是正像吴京说的他把现在资本主义电影市场撕开了一道口子,我相信这之后投资商导演会慢慢看清楚,一部电影没有全剧组的共同努力,没有好的剧情好的演技,单靠流量鲜肉圈票房的时代要过去了!

希望以后的国产电影能越来越好!这样的国产电影我愿意去电影院支持票房

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列