危城 危城 5.6分

一只特立独行的猪

焦虑症先生

那个年代,草莽英雄起四方,有枪就是草头王~ 内容确实不忍直视 但是有一个地方值得启示,放少帅公理缺失,不放全村人死~ 你会怎么选? 这个时候突然明白,先驱的重要性,和大众的安逸思想 先驱会想,公理,正义,对后世的影响~ 大众会想,活着,不是我就好,死了谁都行 所以需要先驱来引进,来教育大众~

这里的先驱不是书读多少,知识多么渊博,学历多高。就像我一个同学说,有的农村老人家很明白事理,征土征地只要应得补偿就好,不会多拿多占,而城里有些人却…,年轻的士兵为国捐躯,学识渊博的教授却胆小如鼠。

明白事理就好,不用多聪明,对得起良心就好。

一直在想,如果依照真实情况,少帅只会把村里人全都杀光来泄愤,电影里也只是将带头放人的土地主杀了,仅此而已。

跪着是死,站着也是死,那为什么不杀一个够本,杀俩赚一个死呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

危城的更多影评

推荐危城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端