秘密森林 秘密森林 9.2分

神之剧本 超神结尾

STak

硬挺了十五集 最后的结局似乎并不是我们要的好人全面得胜 坏人绳之以法 男女主终于爱情萌芽的的合家欢大结局 很多人似乎觉得 这部剧的最终 是想要看到这样的高潮 但并不是这样的结局为什么我提了超神 因为这部剧 太过真实 太过告诉我们了 朋友们 这才是真实的世界

李首席最终选择结束自己的生命 他确实 是为了让自己所辛苦搜集的证据变得更加可靠 大众知道的形象 想相信的 是什么 才是最重要的 牺牲自己一人 可以换来短暂的改变 他也觉得 算是做出了自己该有的贡献 另一方面 他也是个再正常不过的人 不愿意被拘捕 不愿意身败名裂 不愿意被自己的后辈拘捕审判 这也是一个人再正常不过的虚荣心 或许他在他自己心里 他觉得自己已然坚守了自己的道德底线 他没有完全腐烂 他还是那个没有辜负的自己

尹科长其实知道了自己的罪恶 但他无法抑制心中的怒火 选择了最极端的方式去解决 于法不合 于情可以理解 他说了自己在特调组感受到了自己时隔两年终于在呼吸 韩警卫对他的斥责 一方面是因为对于被害者的同情 一方面她却也带着对事实的纠葛

现任的姜检察长 在收到李首席的资料后 第一时间的反应 是他并不愿意丢掉他的职场 他希望部长们可以尽力不被反扑 因为处于官场的他 太懂事情会如何发展 但他也是尽可能 在不伤害自己的立场下 去做到自己能做到的 最后黄检背锅 贬去南海 姜检察长什么都无法做到 因为官大一级压死人 而且没人背锅 死的就是自己 这就是官场的套路 而且他知道 李会长和高层只是暂时被拘捕 总会出来 总有特别赦免 总会有各种名目让对方逃脱 或许 杀人案 已经是觉得无法避免而采取的做法 因为尹科长觉得以牙还牙 所以李首席觉得既然要见血 不如就让这血来的更有价值点

至于金佳英和徐东宰 这就更是现实的缩影了 现实中更多的 还是这种 为了混口饭吃 信念只是一瞬间的奢侈

世界没有办法一天变好 利益团体总是官官相护 包藏祸心 但不能因为难 就不做就什么都不去改变 正义的人在尽可能努力 权势者依旧身居高位 无所不用其极去巩固这种竞争中的优势地位 弱势群体还是只能背弃信念 只为活路和荣华富贵 带着纯粹信念 在坚持着的人很少 或许他们中也有人会倒下 又会有新的人站起来 但总有人在努力 总有人在坚持 或许 世界才会一点一点地变好 没有什么一朝干掉所有坏人的童话 这部剧 终于做到了 我在剧中告诉你 什么是最真实的世界 现实残酷 我们仍希望自己可以带着信念前行

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列