囚徒 囚徒 8.0分

屏住呼吸

千机伞

《囚徒》这部影片至少在两个层面上运转,除了罪案调查这一层,在另一层上它是个罪与罚的社会道德故事。当家庭危机来临时,每个人都根据自己的立场来应对,作为观众,或许总会认同其中某种。整部影片节奏较为缓慢,特别是在后三分之一,迟迟不向答案推进,需要观众不仅进入故事情节,还得进入人物的内心,才能接受导演的这种讲故事的方式。

《囚徒》是一部紧张、充满感情并且让人不安的绝妙惊悚片;扎根于好莱坞复仇影片40年的历史中,同时又大胆地做到了突破与创新。

《囚徒》是一部能让整个大厅瞬间安静下来的影片,无形的吸引并且控制了观众的注意力,让他们不由自主地在紧张中屏住呼吸、生怕惊扰到银幕上的人物,同时又在下一刻因为某些新发现而如释重负地长舒一口气。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

囚徒的更多影评

推荐囚徒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端