大护法 大护法 8.0分

糯米团子历险记——为第二部做点笔记

Cafuné.
|关于背景

太子误闯的小镇上空悬浮着一颗黑色的大花生,故名“花生镇”。镇民以一种当地特产生物“蚁猴子”为食,日夜点灯熏香,对外来者极不友善。手持法杖的大护法在寻找太子的过程中发现,外表和正常人相差无几、有意识有思想能说话的花生人,竟是该镇掌权者吉安大人“饲养”的“牲畜”,而被花生人当作“食物”的蚁猴子,是他们蛹化前的幼仔。吉安大人通过灯油熏香将他们共同的母亲大花生逼上半空,强迫花生人与母体隔离,失去根源自我意识,成为浑浑噩噩的行尸走肉。每到秋天,这些花生人就会被集体“收割”,从脑中取出一种剧毒黑石头,作为朝庭的生化武器。“一边坏,一边蠢,这就是这里正在发生的一切。

|从创作原型里,有很多自圆其说的点

1.圆滚滚的大护法在打斗中果然大部分动作都用在了“滚”上。这样的外形在穿梭蚁猴子的穴,无底洞一般的隧道时,像弹珠弹球一样,使得整个画面更加有戏剧性。

|关于背景

|从创作原型里,有很多自圆其说的点

2.花生人一出场就让我想到一拳超人,不过与其不同的是,圆圆光光的头仿佛嫁接到一个树干一样纤细的脖子上,有一种重心不稳的既视感,像一个长了脑袋的靶子。果不其然接连几个画面花生人都被爆头了。爆头的画面看着及其过瘾:纤细的脖子仿佛一根导管,绿色的蓝色的血液像开了闸一瞬间喷涌而出、大头脑袋爆头时像是熟透的西瓜被摔倒地上裂开。

3.还是花生人,带上假眼睛、假嘴巴之前简直面目可憎。怎么看都能让你慎得慌。那个假嘴巴我还在想要怎么说话呢?果然满足了我的猎奇心理,上演了的一段千丝万缕水乳交融的缠绵吻戏来宣传法式接吻。摘下来面具后,竟然是两颗像奶茶里面的劲Q一样的眼睛,第一感觉就是:萌爆了…正好反映了,在控制下的杀戮残暴,但是其实花生人都是善良无害的吧。

4.太子=徐锦江……山上的那一个点虽然很老套但是我还是笑了

|”人生,第一次这么透彻……“
每一次听糯米团子在神烦叨逼逼的时候,我总是忍不住想笑场,总感觉下一句话肯定有笑点,结果被泼了一盆冷水。如果是真人电影,我一定会觉得这样用台词来展现人物内心的方式一定是个败笔。但是到这个有弧度的微胖生物上面来,我居然感觉到了一种反差萌,我想也是我对这部电影印象深刻的一个重要因素。恩,一个有故事的萌团子。

|”你只是听到一个小孩子这样说话,很不习惯罢了“

大反派的孙子欧阳鸣一副低能小朋友的摸样,一开始一幅纯良无害的模样混入友军,与太子和小姜混成一片,却相当冷静冷酷地劝说太子收下从花生人们脑中提炼的宝贵石头,以备未来稳固江山之用。太子跟我一样被吃了一惊,这么小就有这么重的思想包袱不累吗。欧阳鸣答道:你只是听到一个小孩子这样说话,很不习惯罢了。

还一副还养了一个花生人当作“宠物”,并且向他灌输“只有让他人恐惧自己才能获得安全感”这样的思想,将它与同类隔离,成为自己的傀儡与耳目。

说真的很期待小鸣同学辅佐太子上演一场权利的游戏。

|看完大护法之后的几个疑问
1.三角形尖尖的那货到底有什么故事?据说叫罗丹?注意到了最后的彩蛋,爆乳姘头拿了一个发光的东西,是要把尖尖男复活吗?尖尖男在被杀死之前的那一句台词“要下雨了,妈妈。”让我想起某本书里,神风队员写给母亲的遗书:妈妈,我将变成一只萤火虫。看来故事里的冰冷杀手都有故事啊。
2.变成蓝色的石头有什么用?
3.自带发电机的大护法究竟是什么来历?
4.母亲大人复活后会不会率领集体造反?话说母亲大人为什么黏黏的!!

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列