真正的黑色幽默

心锦意阑珊

这片子对于我,是个真正的黑色幽默。

我为什么会看这部电影呢?是因为在和前夫做最后一次离婚谈判的时候,他说:“你看过《我不是潘金莲》吗?我现在就像是里面的范冰冰,你说什么我都不相信了。”当时忙于带孩子、上班、争取尽快离婚等一系列事情,我当然没有时间看电影,可我心里总惦记着这句话,直到离婚几个月之后,才算整理好一地鸡毛,有空也有勇气去看看这部电影到底在讲什么。

可一看这部电影,我真的有一种掉下巴的惊讶。这电影讲的是一个起源于离婚的故事,我不知道一直在逃避离婚的前夫怎么会在那个时段选择看这部电影。看了一会儿,我开始觉得压抑,我们离婚之前,我也经历了一段这种类似上访的日子,我的运气没有范冰冰这么好,所以我更是叫天不应叫地不灵,那种压抑感让我不得不暂停一会儿才能再回来看电影。看到中间,我却心中满是疑惑,这电影明明讲的是别人不肯相信范冰冰啊,怎么前夫跟我讲说是范冰冰不相信任何人?看到结尾,我不由得心一酸。我们的婚姻离心离德,也是因为二胎:我想要二胎,他却听他妈的说坚决不要,这事极大的激发了我们一直以来的所有矛盾,也让我认清并逐渐承认了我们的关系,最终一点一点的走到了分离。

所...

这片子对于我,是个真正的黑色幽默。

所以,我已经无法分辨这个片子到底拍的如何了,我只是感到一种极大的讽刺:前夫为什么在那个时候说那句话已经不再重要了,我从这电影里看到了另一个人的生活,也因此庆幸自己能够及时放手及时止损,才能让自己现在的生活慢慢好起来,如果我要像李雪莲一样要讨个说法,我现在的日子真的不堪设想。虽然回头看时我的事处理的很窝囊,无论什么时候想起来,心里都是憋屈得很,可是往前看的时候,就立刻会充满光明和希望。

往事并不如烟,可是希望前程能够似锦。我会好起来。

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列