套话不说,看完两集后的剧评

游荡到天光

因为松韵要拍所以看了小说,连夜看完。看到剧方说“对小说大胆地进行了大刀阔斧的改变”顿觉不妙,这种想法到超长片花出来算是得到证实。

即使如此这两天还是守着直播看了下来。第一集看完觉得还可以没有想象的那么糟糕。重点表扬以下几点(正经脸):

1.目前出现的有几个人的演技觉得真心不错:①孙老师排在第一!!看的时候老想:这谁啊,有点眼熟,演得真好。后来一查才知道,他在《美人为陷》里一人分饰多角,当时看的时候就留下深刻的印象了。

②向阳阳 关注宣传时以貌取人觉得这演员长这样肯定是一花瓶,她出场说刚说一句话时瞬间放心。

③郑凌烨 人设是个安静的选手,当背景的时候很认真,说台词很自然,也能展现出安静的人设,不让人跳戏。遗憾的是作为前国家队的他目前剧中没什么他游泳的镜头。

④都是依个人感觉根据目前的表演来说的,不排除说在以后得戏份中会有差错。

⑤对了还有今天第二集新鲜出炉泳队保健小哥也挺不错哈哈

⑥云朵就不用说了

⑤对了还有今天第二集新鲜出炉泳队保健小哥也挺不错哈哈

⑥云朵就不用说了

2.已经做好把它完全当做另外一部剧来看的准备,看了第一集之后觉得故事发展得也挺合情合理,至于一见钟情什么的我等单身狗不懂啦,就当作前提存在咯,毕竟如果和小说有一点关联的话那么本剧感情戏的重点不在怎么对上眼的而是在如何互相支持互相帮助的,个人认为就这点而言不能说本剧只是“换个地方谈恋爱的偶像剧”。

3.插曲和片头都不错,有代入感。

还有一些觉得不太好的地方:

1.百米游泳怎么看怎么奇怪,感觉……好像用了慢镜头?不然为什么游得好慢的样子⊙﹏⊙比赛时解说说的“激动人心、紧张”,以及云朵的强行解说“从来没有那么紧张过”都没能通过镜头传达好。所以看了两集下来总感觉竞技线有一点奇怪(尴尬?),剧里各种说很紧张我却一脸冷漠。把场景设定在体育大学让竞技线这一条有谜一样的感觉,在我的设想中(结合片花),这种谜一样的感觉可能会随着欧阳恒的出现加深。希望能像一开始一样给人意外的惊喜吧。(还有南狂北霸西帅东什么的也太…中二了吧?!!!每次看到这个都笑出声哈哈哈!!!)

2.有些演员的表演水平还是有待提高,包袱有点太重。本着对这些所谓的“十八线”演员的宽容,不多说。毕竟不是每个人都是天生的演员,许多也是从这十八线一点一点往上走的。祝愿他们。

以上是三星评价的依据,如果说是戴着滤镜的话那应该是来自看了小说之后对剧中人更深的了解吧,知其所以然。

另外,不得不说的是——谁家早餐卖的茶叶蛋是那种包装的云朵你给指条明路吧哈哈,虽然蛋妹是本剧女二但也要符合生活事实嘛,不然男二二白要怎么活(-o-)/

浪花一朵朵的更多剧评

推荐浪花一朵朵的豆列