从粉丝经济到中国文娱的腐烂!

神づ之子。
这是我第一次写影评,作为写了几年杂志稿件的写手,此刻内心如尝试房事的处子,除了理所当然的兴奋,更多的便是紧张了。思绪很杂,还是一条一条写,想到什么就写什么了。

1.编剧

《春风十里》尽管还没播完,其剧本在我看来,无疑是不及格的,立不住的人设,突兀的感情线,拖沓的情节。这种剧本,让我想起郭德纲相声里的一句话,我若是负责人,看到这东西,肯定是找到编剧,当着面撕碎了砸在他脸上。

但是,在另一方面而言是却是空前的成功,那就是传说的粉丝经济,在如今这个90已老,00腾飞的时代,在这个浮躁的时代,那些慢慢品味一本书,一杯茶,一句哲理的人早已远去,取而代之是那些疯狂的明星爱豆和看脸族,如今谁还在意泰戈尔诗句的内涵,更多的是哪个明星又成为谁的小三的话题而津津乐道。

为了照顾粉丝,强行加快男女主的cp线的进度,为了照顾投资方,原本三集可以讲完的故事强行拖十几集。

是的,纵然一流编剧在如今这中大背景下,也只能低头。

2.作家

1.编剧

是的,纵然一流编剧在如今这中大背景下,也只能低头。

2.作家
纵然一直低着头被人诟病的编剧,却是每年不知多少不知名的作家削尖削尖脑袋往里钻。为什么?因为编剧钱多。在如今的出版业,什么最卖钱?名气!名气这东西,真他妈的怪,即使你出版你十本书,还抵不上你在电视上露一个脸。

我有时常会笑着想,倘若曹雪芹的《红楼梦》是这个时代的产物,估计他的作品也只会堆积在村头厕所当草纸。

有人说,文学,现在那是有钱人玩的调调。想想也是,你靠他维生,真还不如上街要饭来钱来得快。有些心灵鸡汤说什么是金子迟早会发光,现在啊,等你的金子发光,你的坟头的草估计……

于是,现在的中国不知名的作家,无疑只有两条路,一是转行当类似当书商什么的,另外便是为了名气转战娱乐圈。

3.腐烂
现在的中国,像极了挂着金项链的暴发户。为了制作供商人宣传产品的影视剧电影,叼着雪茄,二话不说,用钱砸,老子就不相信用钱砸不出一部好看的影视剧。于是演员经纪公司拿了八成,导演制作拿了一成,最后分到编剧的不过半成。终于影视剧乱成一锅粥。

现在终于好了,综艺时代到来了。烂剧情,没编剧,不存在,没演技,演员演自己,不存在的,

综艺当真是上苍赐给我们中国最好的礼物,想怎么玩就怎么玩,上电视赚收视赚广告,而且零成本上影院,哪怕就一个观众,老子也能赚他个十几块钱,晚上回家,用这十几块钱 买瓶冰啤酒加一碗卤煮。他娘的,还不爽翻了天??!

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列