战狼2 战狼2 7.4分

来,你们来告诉我这部片除了打戏,其他的看点在哪?

夜雨听风心自哀

是爱国吗?如果你被困战区,国家只派了一个退役三年的特种兵去救你们上百号人,而且还不带配抢的(神特么逻辑)。请问你有一丁点希望被救出来?那么你的爱国情怀从何而来?我觉得这应该是在讽刺吧,您觉得呢?全篇的能让人感到爱国的,只有出于人道和职责,国家派遣了舰队接应;出于良知和操守,大使馆在做努力;出于愤怒,强行开火的拯救。这些还能让我感受到国家的温暖。

我不太懂镜头剪接配乐什么的,毕竟不是专业影评人,那我们接下来就单纯说说剧情吧:

1.现在强拆的都这么嚣张了,敢直接对烈士家属和现役军人的家庭直接明目张胆下杀手加威胁了?你确定这不是在摸黑政府?而我人民子弟兵也是豪不相信政府的直接被迫于无奈的一个侧踢踢死人。这真的不是在摸黑吗?

2.铁丝网挡RPG,枪零弹雨中毫发无伤,这些就不说了,毕竟加点玄幻也不是没什么了不起的事情。但张翰这个角色真的是分分钟出戏,一个毫无战斗力的富二代,受到了洗脑,分分钟变成特种兵,一起干翻了一个坦克分队。这真的不是在摸黑我们人民军队的无能?

3.为什么只能派一人就营救,派一人和一小支敢死队真的有差别吗?而且还不配枪。既然能派出一架飞机去营救,为什么不能派两架三架去救?是怕有去无回,浪费纳锐人的钱吗?这真的不是在黑吗?

4.一只雇佣兵在能在一个国家横行无忌,杀政府首脑,杀雇主。特别是杀雇主这点,雇佣兵没职业道德?以后不想混了?然后却又在要干掉他的目标的时候,突然憋屈的撤离,转身就又把雇主杀了。我想不通…

5.人物角色刻画空洞,毫无内心戏,台词生硬尴尬,强行搞笑。

说实话,这片动作场面还算精彩,也是这片唯一的看点。其他我不知道看点在哪,电影院观众时不时爆发的那种戳中了G点的笑声我也不知从何而来,反正我是不太懂。

分析了上面那些,所以我不知道那些说喷这部电影就是不爱国的人,原因从何而来,除了强行表演出的国家的强大,还有吗?还有就是说什么剧组这么用心这么努力,你还这么喷的,还有良心吗。之类的这种人,你确定你和那些说小鲜肉怎么了,人家演技差,不认真,但是人家已经很努力了的人有差吗?请你告诉我!请你告诉我这片的7.5分的评分怎么来的?

真的希望豆瓣能扛起中国影评的大旗,不要被无聊的脑残水军攻陷了,强烈建议豆瓣注册施行像以前A站注册一样的那种考核制度!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列