原著好在细节,电影弱在表现

poorking

2分给原著,作为通过这本书了解并喜欢东野圭吾的一个人,电影的改编并没有给我惊喜,之前看过日本的改编电影,最后在监狱里,石神在看到熏要跪下的时候,那种想要阻止却无法阻止的绝望,自信满满又突然遭遇横祸的感觉要比张鲁一这个版本的更有爆发力一些,自我感觉那样的表演更能体现出主人公完美的计谋被识破之后心里的不甘和绝望。

还有就是,这部戏里,一些细节部分,我自己感觉不满意,一开始调查林心如不在场证明的时候,并没有明确的表示出来,林心如在电影院和面馆服装店连续的证明足以表明不在场证明的真实,也就是因为这个原因,才有后来的问题。我媳妇儿就没有看过这本书,在演完杀人以后,我问她,你有没有觉得哪儿有问题,她说,没有啊!我说那明明有不在场证明,为什么还是她杀得人?我媳妇儿说那个死亡时间是一段,在这一段时间里,看电影的那个时间无法排除啊,他们只需要要两个票根就可以了啊!反过来想,如果我没有看过原著,那么这话好像没毛病,所以,这块真的没有处理好。

另外就是,一个台词问题,一开始警方用DNA判断尸体的时候,说饭店查到的DNA与死者衣服上的DNA一致。我就在想,那么大个尸体在那儿,你不从尸体上采取样本,非要从衣服上拿是个啥意思?

演员的演技,不敢恭维。都说张鲁一演技炸裂,我并没有觉得,中规中矩吧,也可能是被其他人衬托的。王凯,副教授,不是都教授!唉~

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列