战狼2 战狼2 7.5分

我的底线高于你的理想

子浩

「我的底线高于你的理想」。看到吴京在访谈里讲的这句话,我今晚跑去了看了《战狼2》。

一直以来,大资本都在推热点,比如什么幂什么峰,连拍戏受点伤都大肆宣传。等我点进去看,发现不过是膝盖脱了点皮而已。这种现象是极不正常的,努力的人得不到回报,哗众之徒却潇洒自如。

看到吴京找了达康书记,就隐隐约约觉得这电影靠谱。果然,值回票价。拍摄技巧娴熟,动作设计火爆,与好莱坞电影并没有多大区别。再说了,现在的好莱坞,尤其是漫威,已经完全乱来了,复仇者联盟那几个人,你打我,我打你,打的什么鬼啊!

这不单单是票房的胜利,这是价值观的胜利。努力的付出值得更多回报。过去,他们一直淹没大资本的尘埃里。幸好,他们从裂缝里照出了光。

要说缺点,也比较明显,叙事性还是弱了一点。中国电影在邵氏一统江湖的年代,叙事也是挺厉害的。随着好莱坞电影在中国的火热,很多导演模仿学习,只热衷于特效,特效。从目前来看,我们的特效并不逊色于好莱坞。

我是看好中国电影的未来的。因为,科技的问题已经解决,接下来,要解决的是人文问题。而人文问题,是亚洲人最擅长的。亚洲人内敛,善于捕捉微小的情感变化。看看日本、韩国,乃至印度拍的电影,叙事性一流,中国也可以。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列