一天 一天 7.8分

灵魂与生活

桑然
提示:这篇影评可能有剧透

两个灵魂契合的人经过十几年分离成长终于生活契合的故事。

在我看来,最完美的两性结合是灵魂和生活(也可以说精神和物质)两方面都契合。

88年的Dexter和Emma在生活方面(态度和方式)是不一致的,那时的他们即使灵魂已契合也是无法在一起,所以才有了这十几年的故事。

03年,经历从高到低的Dexter和从低到高的Emma终于在生活方面达成了一致,因此他们在一起才会如此和谐,两人也如释重负般,发自内心的开心与幸福。

长评看到的一句话:“破镜重圆通常只出现在一种情况,就是这两个人都生活得不如意。”我认为,这种情况改为:“这两个人在生活方面是对等的。”更为合适。

再说说电影。影片无论是场景还是服饰都超美,男女主之间的悸动和面对不同人时的情感都超真实,很打动人。是部好电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一天的更多影评

推荐一天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端