无人区 无人区 8.1分

没有章法的个人感受

大总攻之究极进
提示:这篇影评可能有剧透

我知道,这部电影里,没有高楼大厦,没有青山绿水,没有嬉戏打闹,没有热血澎湃。 有的是西部大漠无尽的苍凉,有的是律师潘肖在善与恶之间的挣扎和彷徨,有的是人性和兽性之间的较量。 在看到潘肖不小心把老二(黄渤)撞了以后,我心里第一个想法是——赶紧跑啊。可是他却下车把老二带上了车……

影片中设计的一些人物人性的冲突,何尝又不是对观众的一次次拷问。一边看,我就一边在想,如果我是他,我要怎么做,我会怎么做?想啊想,选啊选的结果就是——我的善良 是分情况的,这让我有点慌,因为我一直觉得我是个善良的人……

老大可以说是影片中的boss,冷酷,杀人不眨眼。看到他用车撞死那个老女人的时候,我心里甚至有点幸灾乐祸。暗骂了一声,活该。可事实上,那个老女人罪不至死……

那样一个可以说是没有法治的地方,弱肉强食就变成了规矩,而弱肉强食是野兽的规矩。而人离野兽只差了一个“法”字。

观影过程中,心一直是紧绷的,看到最后那一帮孩子的那声李老师,我才放松,也才哭出来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开