大护法 大护法 8.0分

看到就是惊喜了

退野
提示:这篇影评可能有剧透
看大护法纯粹是因为它不错的口碑以及一些“暴力”的台词去的。

故事简单来说就是奕卫国的大护法去寻找奕卫国的太子,误入花生镇,经历了一系列匪夷所思的故事。这个一个典型的反乌托邦的故事,对于看过1984的朋友,故事并不陌生。

由于本朝特殊的国情的存在,一般像这种电影在国内的评价都不会很差。诚然,这也是我今年在电影院看过的最好的电影了。

首先,动画所选用的主题的是我比较感兴趣的。故事的自分级绝不是噱头,我觉得高中生以下都不应该观看本片。再着,动画的画风很有风格,大胆的配色,水墨的风格很有中国特色,而人物却是告别了一般动漫的审美,加上凌厉的动作场景,一刀一枪绝不多哔哔。

像如此有深度的国漫作品,在国内可以说是很难见到的。

尽管如此,依然有不少美中不足的地方。影片的节奏不算流畅,观影体验不是太好,在观看的过程中,不容易融入进去。故事的推进以及观点的表达过于依赖大护法本生的心理活动,并且显得尴尬。导演估计是有一连串的金句想要表达,却又无处表达,只好通过大护法的嘴来堆砌了。

不过,总的来说,能看到这样的作品可以说是莫大的惊喜了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端