梦想跟天堂一样远,你的大爱让它成为现实

Vanessa🌹妍淇

如果没有大叔,小男孩会是什么样?

也许就在小镇里了却此生了吧。

这部电影,讲的似乎是一个小男孩的电影梦,如何一步步经历蜕变和把握机遇,走向了成功的道路。

可是这何尝不是大叔的电影梦?或者千千万万热爱电影的人的梦?

电影的结构我最喜欢的部分是男孩的成长联系了电影的发展史。

但整个电影的内核部分,我最喜欢的部分却是它的格局,整个片子表达的是大爱,两个看似毫无关系的人,因为电影走到了一起,大叔愿意毫无保留的把自己的一切教给小男孩,甚至在自己失明后,继续用自己所有的经验去帮助小男孩。最后甚至以把小男孩“赶走”的方式,推动他成长。

虽然电影里出现了一小部分人性的自私(电影院着火时大家的见死不救导致了大叔失明)但大叔对小男孩那样的无私,是现实中很多亲人朋友间都无法完全做到的大爱,没有妒忌,没有自私,没有占有,只想把最好的给你,只想你成为最棒的人,只想你做到我做不到的,帮我完成电影梦。到死都不愿意相见,却把最初的一句看似玩笑的承诺,一点点的在时间的长河里保留了起来。

如果没有大叔,小男孩会是什么样?

也许就在小镇里了却此生了吧。

可是这何尝不是大叔的电影梦?或者千千万万热爱电影的人的梦?

电影的结构我最喜欢的部分是男孩的成长联系了电影的发展史。

是啊,只有纯洁的灵魂,圣洁的心灵,和对电影真正的,无污染无保留的爱,才能有这样的宽广的格局。一个最最普通的电影放映员,教会了我们,什么是人性的光辉。

成功真的只是名和利吗?我相信,大叔比很多成功的人幸福快乐。

希望我们,都能离这样的光辉近一点,再近一点,

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列