战狼2 战狼2 7.4分

我,实力派京吹型选手

玄略
期待了一年的电影,看完真是太值了,无敌过瘾。我看过最好看最大气的大陆动作片。实力派京吹型选手全程无数次内心起立鼓掌,疯狂呐喊。我爱这个男人一辈子,我还要看他拍三十年电影。

故事流畅连贯,全程无尿点,每个镜头都精心设计。实拍实打实景的效果无可替代,充满强悍的冲力和打击力,他真的是拼命三郎。能把老套故事拍出丰沛情感和满溢触动,实属不易。能在今日拍爱国电影相当不讨好,拍英雄电影具非议的大环境,仍坚持自我,拍出表达自我理想的,独一无二的系列电影。

能看出我京导演功力的进步,节奏和镜头语言好多处很惊艳,感觉不知是不是耳濡目染,他的电影风格带了些陈导的气质,炸炸炸,boomboomboom,背景大气,豪情纵横,人文的悲悯,还有一丝苦难中惺惺相惜的,没有结果的柔情。志不在朝朝暮暮,在路上找寻,在生死并肩,在战火默契,在一瞬温存。

说几个感想:

说几个感想:

叉骨和我京打斗最后那段简直经典,拳拳到肉,简直是咬着牙看的。基友说,冷在面临生死一线,被极度摧残下还能以伤抵伤,以死反击,那瞬间的能量苏得她窒息。真的实力派打斗真是无与伦比,其效果也是即使拍起来痛苦不堪也让人觉得无法取代的原因。水泥管道光影里打斗的画面惊艳,印象太深。像只有两个人的躯体和精神存在的空间。

喜欢卢靖姗医生,战火中坚韧的温柔和坚持,这样的大姐姐太棒…战狼里的女性角色都很棒。我京对她们的尊重和保护欲,让我觉得现实中要是有这样有担当的男人,作为女人被悉心保护也是可以的(然而并没有)小卢姐姐的温柔和龙小云的大佬感对比真明显,这样的百合我也(闭嘴)

吴刚老师演技巨好,老班长太苏了,面对一群排斥英雄的群众,吴刚老师选择留下来保护他们,却塞给冷一把枪,这细节真是…就像冷被误会被排斥,最后也回来站在弱者身边一样。“我是为了他们而生”他们为了他们的理想和天职而生。

张翰同学我,看完电影对他黑转好感路了,就觉得他能半放下偶像包袱跟着摸爬滚打派拍这部电影,也是很不容易。而且他的角色,虽说前半段有本色出演的偶像剧感,但后面明显的变化和成熟,完善角色,也融合进了剧情,带人入戏。喜欢这类有成长变化的角色。年龄差巨大的哥仨站一起居然没有违和感,都很帅。

叉骨大大专注反派一百年,苏到腿软。我说他和冷要是在别的情况下相遇,或许会惺惺相惜,英雄识才,成为亦敌亦友的关系。基友說,或许会,但最后绝对还是你死我活,因为骨子里就是两种不同的人。或许有部分特质强烈共鸣,但是南辕北辙,不共戴天。

电影时不时的笑点也很有趣,人民的苦中作乐。影院里气氛再肃穆也会会心笑起来。今日国际环境能拍恐/怖主义带来的罪孽人祸,非洲人民的颠沛流离苦难,这种勇气和挑战,以及成功,冲着这点,我爱这个男人一辈子。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列