秘密森林 秘密森林 9.2分

值得一看

小萧

刚刚看完,忍不住上来发花痴心得文!!编剧是谁啊!我要记住他的名字!这剧本写得真的很不错!每个角色并不刻板,有棱有角,有血有肉,不是那种光看到前几集就知道谁负责坏人角色,然后英雄一路对抗到底,明明案件不多,但描绘超级仔细,会忍不住跟着剧情紧张兴奋,猜不透剧情!!特别最喜欢最后三集!太棒了!完全不让人失望的编剧啊!!!看报导还被称作「怪物编剧」!毫不夸张啊!除了Signal金恩熙编剧之外,最近最喜欢的编剧之二啊啊啊啊啊!太有趣了!请原谅刚看完秘密森林的我,请让我发下花痴!据说这位李秀妍编剧以前只是普通公司职员…真的假的?然后果然TVN的水平都很不错啊!事前制作也很不错!特别喜欢这位编剧说故事的方式,真是太值得期待后续作品了。

不过导演也很不错耶(掩面),对他不太了解,不过画面跟捕捉到的小细节都很棒,配乐也都很厉害。但更值得尖叫的,实在是演员太棒了!说实在,曹承佑跟裴斗娜都太厉害了!曹承佑不愧是早早就拿过各种大赏最佳男主角奖的演技派,演个面瘫,你也还是可以感觉到主角的喜怒哀乐,所有细腻的细节,真的很有趣,黄始木也是个很有魅力的角色,直到最后都很帅气、正直,所有情绪都藏在内心里,特别喜欢最后几集当中,黄始木想起李昌俊的几幕,包括他对黄始木说的话、他第一次注意到李昌俊在法庭上的表现、他自杀的那瞬间…每个画面都让人不知道为何…有种哀伤、惆怅茫然的感觉,他的演技让人很容易同理到主角的感情,但明明主角在剧情中是被切除”前脑岛”难以感受情绪的设定,但是由于曹承佑,你却会忍不住跟着他紧张、生气、焦虑、悲伤…特别喜欢他再上一次电视台时说的话,当主持人问他对于李昌俊的看法,原本以为是要来洗白李昌俊的黄始木检察官,却说出,他是怪物,是时代所产生的怪物。就像他说的,生命没有价值上的区分,都很重要。黄始木很真诚,很认真,很正直,特别难相处,但笑起来特别可爱…推荐观众们去看花絮中的曹承佑,笑容大放送,让人不由心花怒放。

不过裴斗娜真的也太厉害了,据说(据我朋友说),她本来是想拒演这部戏的,但后来编剧修改了剧本,再加上要跟曹承佑共演,所以才答应。虽然不知道这消息是真是假,也没看过之前的剧本,但实话说,这个角色要演好很难的,一个不小心就会变得很无趣,一个跟着检察官到处跑、帮忙他的好警察,特别有正义感,有坚持的好警察,其实还蛮常见的设定,但斐斗娜给了她灵魂,让她更生动、更有说服力,更甚者,她只要一出现我就会忍不住看着她,没有她,黄始木检察官势必会更辛苦、更艰辛,有她在,真的很好,但描绘跟表演都并不矫情或造作,没有刻意去展现这个部份,而是很自然地、不自觉地互相再更靠近一些,互相再更信任些,斐斗娜真的很棒、很不简单,甚至让我不由自主想起Signal的材韩大叔,期待三位共演啊啊啊啊

不过我想追这部剧的人,应该都会对李昌俊这个角色印象再深刻不过了,他很复杂、很难懂,很难确认他是正义还是邪恶,他对黄始木说了很多的话,特别有意思,他们两个的互动也特别有意思,我每次看都忍不住停下手中所有的动作,忍不住盯着屏幕。这个角色很复杂、很难描绘,很特别,特别喜欢他跟夫人互动的部份,跟从前韩剧常见那种假面夫妇不同,他们两个之间的爱情并未消失…甚至为了保住夫人,做了很多努力,才去自杀,最后李莲在看着坟墓那段特别感伤。

总之,真的很推荐,真的很推荐啊~

除了Signal,最打动我心的剧本跟演员,大推荐。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列