可是要怎么拯救你?

桂圆

怎么拯救生命呢?无论是生理还是心理,人都是多么复杂的动物啊。即使我把所有大道理讲给你听,把心诚诚恳恳铺开给你看,告诉你这样那样,你懂得了吗?你会做吗?还不是要经过那么多次受伤,那么多次心疼,伤害自己伤害别人,然后在泪水中明白,原来真的是我这样的。你要是没有经历足够的痛苦,自己都说服不了自己。

我从来也不以为人生下来就是为了吃苦的,看过一些书之后,也不怎么觉得追寻艰难才是人生的意义。相反,我认为快乐才是值得一辈子追求的,然后苦乐相伴,即使不爱,也必须接受。所有,都是有价值的记忆。所有,都塑造了我的生命。

在生命成长的初期,家庭教育是起最基础的作用的。给予爱,力量和安全感,一个孩子才会觉得这个世界是温暖的。而当孩子觉得世界黑暗的时候,他的表现有时会比成年人更惊人。凭着满腔热血,他能去炸世界。但是为什么他会这样呢?有报复社会心理的孩子一般是先有自我毁灭心理,他们会把这种心理藏的微乎其微。所有的家长都有义务帮孩子擦掉世界不小心掉在孩子心上的灰。

行为暴力终将结束,然而很容易又陷入冷暴力的陷阱之中。珍惜好所有,一切都好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

更好的世界的更多影评

推荐更好的世界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端