自始至终 对你忠诚

襄阳

整体来说,电影情节安排、内容、人物表现上都与小说很符合。小哈桑和长大的阿米尔都表现得很好!很好!

世界上曾有这么一个人,唯他的朋友他的阿米尔少爷的命令是从,他是个受歧视的哈扎拉人,他有个让人一听便心疼的名字——哈桑。

哈桑:我骗过你吗

阿米尔:没有

哈桑:我宁愿吃泥土也不会骗你

阿米尔:你会这么做吗?

哈桑:什么?

阿米尔:我要你吃泥土 你就吃?

哈桑:如果你要求我这么做我就吃 但是你会这样要求我吗?

阿米尔:你知道我不会这么做的

哈桑:嗯 我知道

哈桑:我骗过你吗

阿米尔:没有

哈桑:我宁愿吃泥土也不会骗你

阿米尔:你会这么做吗?

哈桑:什么?

阿米尔:我要你吃泥土 你就吃?

哈桑:如果你要求我这么做我就吃 但是你会这样要求我吗?

阿米尔:你知道我不会这么做的

哈桑:嗯 我知道

哈桑是个极其聪明的孩子,没有读书不识得字,特别喜欢听阿米尔讲故事。最喜欢听罗斯坦和索拉布的故事。

截屏后才知道 索拉布 是后来哈桑的孩子的名字。

哈桑生日那天,他说想听罗斯坦和索拉布的故事。虽然阿米尔抱怨了这个故事讲了50多次了但是还是愿意为了哈桑再讲一次。我觉得这个细节挺好,就是因为时不时的对哈桑好,哈桑【更】愿意对他好。即便他没有讲,哈桑还是会对他好。

因为哈桑,是个极其忠诚的人。

为你喝彩!

这句话特别感人!哈桑在这场风筝赛里面尽了不少力,但是在胜利之时,不是为我们喝彩,而是为你喝彩! 你能听得出来吗?

我无法用一个词来形容我对这句话的理解,我只能说,它深刻地触动了我,超过那句 :为你千千万万遍 给我的震撼。

这么有力为你欢呼分享喜悦的拥抱

哈桑是个这么好的孩子

第一次落泪 哈桑被欺负 阿米尔躲起来 哈桑颤抖地走回去 落了一地的血

第二次落泪 阿米尔用石榴砸到哈桑的胸口逼他还手 哈桑却拿石榴砸了自己的头

好心痛!!如果对手是阿米尔,哈桑永远不会还手!!哭!我真的感觉得到,哈桑是爱惜阿米尔的,无论如何都不会伤害阿米尔。

后来阿米尔把手表⌚藏到哈桑枕头下, 谎称是哈桑偷的 … 阿米尔爸爸询问哈桑时, 哈桑知道 ,是阿米尔有意为之, 阿米尔要赶走他 。他应了。但我就是有一种直觉, 哈桑一定而且绝对是不会责怪阿米尔!而且会觉得自己的离开对阿米尔是好的,所以心甘情愿。 妈的我真的难过😫 哈桑为什么是这样的人!为什么如此甘愿!

心甘情愿

另一个触动的画面是阿米尔父亲, 他们一起坐车离开阿富汗去往巴基斯坦的路上, 有一个拦路的军人看上了车上的一个女人, 阿米尔父亲勇敢地站出来, 特么好帅!不过好在军人的头来了 ,阻止了一切。如果当时军人的头领没有来, 那么父亲极有可能一枪死, 而且结果还是不变。 我会特别想这样值不值得, 可是有些人真的不会像我这般 。 这是阿米尔父亲以身作则教育了一次阿米尔 这是男人该做的。

阿米尔父亲将死

阿米尔接到父亲好友的电话,来到巴基斯坦。拿到了哈桑生前留给他的信。对于哈桑来说,阿米尔还是他很重要很重要的人,即使隔了十几二十年。

第三次落泪 读哈桑的信 。

这个娃娃真叫人心疼!

我觉得故事到这里就结束了, 毕竟, 我爱的哈桑已经死去了 。

阿米尔自己赎罪去吧。

这句话,你应该对那个自始至终对你忠诚的哈桑说。

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列