哈利波特

初月

如果你从第一部电影开始就养成了去电影院观看哈利波特系列,并且用数着下一部书/电影的发行来计算自己流逝的岁月,那么你应该去电影院里好好地善始善终。 如果你不是,那么这部中规中矩又容量不够的电影对你没什么意义。 影评这么多,也不差我一条。我就朴素地讲讲,大家随便地看看。 最好看的一段儿,是麦格教授带领大家保卫学校,以背水一战的庄严决心说:“那个人的名字叫伏地魔,你也应该这么称呼他。”各位平时一直在打酱油的老师纷纷抽出魔杖,布下魔法,温柔的银色雾募笼罩在霍格沃茨上空,看到这儿我哭了。 拽死了啊各位老头老太太!简直是伦敦保卫战的复刻啊!英国人民的光荣传统!这才是爱和正义和勇气! 最让人哭笑不得的是Alan爷叔以将近古稀之姿扮演年轻时的斯内普还跟波特他妈搞琼瑶。我说干脆就找个青年演员来演吧,或者就别给他特写镜头了吧,虽然我们都很爱教授可是也他妈的受不了呀! 这段儿太玛丽苏了,不过JK罗琳不这么写也圆不了,只好说她还是走了最保险、最传统也最稳妥的路线。我从第三部开始就知道他得爱一个谁(不是波特他妈,也得是波特他爸),所以看到结尾就皮实了,很难再被感动。这也不是教授的错…… 最基情的地方则是波特说“来...

显示全文

如果你从第一部电影开始就养成了去电影院观看哈利波特系列,并且用数着下一部书/电影的发行来计算自己流逝的岁月,那么你应该去电影院里好好地善始善终。 如果你不是,那么这部中规中矩又容量不够的电影对你没什么意义。 影评这么多,也不差我一条。我就朴素地讲讲,大家随便地看看。 最好看的一段儿,是麦格教授带领大家保卫学校,以背水一战的庄严决心说:“那个人的名字叫伏地魔,你也应该这么称呼他。”各位平时一直在打酱油的老师纷纷抽出魔杖,布下魔法,温柔的银色雾募笼罩在霍格沃茨上空,看到这儿我哭了。 拽死了啊各位老头老太太!简直是伦敦保卫战的复刻啊!英国人民的光荣传统!这才是爱和正义和勇气! 最让人哭笑不得的是Alan爷叔以将近古稀之姿扮演年轻时的斯内普还跟波特他妈搞琼瑶。我说干脆就找个青年演员来演吧,或者就别给他特写镜头了吧,虽然我们都很爱教授可是也他妈的受不了呀! 这段儿太玛丽苏了,不过JK罗琳不这么写也圆不了,只好说她还是走了最保险、最传统也最稳妥的路线。我从第三部开始就知道他得爱一个谁(不是波特他妈,也得是波特他爸),所以看到结尾就皮实了,很难再被感动。这也不是教授的错…… 最基情的地方则是波特说“来吧汤姆”然后搂着对方(貌似要接吻)跳下去了。我真的以为他要亲下去了!我真的以为他要亲下去了!我真的以为他要亲下去了!我真的以为他要亲下去了!我真的以为他要亲下去了! 我个人觉得处理得最好的配角和细节是德拉科一家三口的戏份。 看书会比看电影更感动。 哈利波特系列是很好的儿童文学,不过还没有达到惊世巨著的层次。但是它真的已经很好很好了。在我们这样以厚黑学为圣经以低档次中二病为青春残酷物语的地方,就是缺少这样正气积极又富有想象力的作品。 就这么结束啦,我们的青春岁月!孩子们也长大啦,他们变得富有而且可以愉快而合法地享受性生活啦(这话我好像在看上部的时候就感叹过- = )! Keep calm and trust Snape!!!如果遇到所有糟糕的事都能这么做,那该有多好啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开