纵横四海 纵横四海 8.7分

纵横四海

初月

今天重温了纵横四海 经典就是经典 再看也不厌。周润发,张国荣,钟楚红三人组合魅力无限,成就经典。 《纵横四海》是极具浪漫主义,幽默 ,潇洒的枪战片。吴宇森不仅呈现了精彩枪战打斗,还为影片增加了浪漫元素风格 来讲述 亲情,兄弟情,爱情。该片讲述的是三个被黑社会头子曾江收养的孤儿,长大后成了帮他赚钱的艺术品大盗,在盗取世界名画的过程中发生的故事。影片开始 阿海,红豆,阿占三位主人公相继亮相。阿海用口香糖贴在名画上做了耳坠,红豆风情万种假装崴脚鞋跟掉了 在装画的箱子上喷了香水记号,阿占更是潇洒的问流浪画家“DO YOU KNOW ME?”,及自问自答“我是通天大盗,看明天的报纸吧。”后潇洒转身离开,三位主人公的性格特点及故事的开始也展现了出来。前期考察完后三人开始合力盗画,三人配合盗画的过程阿占骑摩托的洒脱,阿海的幽默 搞笑与阿占配合的默契,红豆和阿海的热吻。三人盗完这次画导演更呈现了法国的浪漫美丽风景 或者说 敞篷的轿车,宜人的风光,巴黎浪漫之都为影片增添了浪漫气氛。 在交易卖画时红豆希望这是最后一次盗画,就此收山,阿占阿海确支支吾吾很显然没有收手打算。阿占自己单打独斗来盗取《赫林仆之女》名画,阿海为此担心前...

显示全文

今天重温了纵横四海 经典就是经典 再看也不厌。周润发,张国荣,钟楚红三人组合魅力无限,成就经典。 《纵横四海》是极具浪漫主义,幽默 ,潇洒的枪战片。吴宇森不仅呈现了精彩枪战打斗,还为影片增加了浪漫元素风格 来讲述 亲情,兄弟情,爱情。该片讲述的是三个被黑社会头子曾江收养的孤儿,长大后成了帮他赚钱的艺术品大盗,在盗取世界名画的过程中发生的故事。影片开始 阿海,红豆,阿占三位主人公相继亮相。阿海用口香糖贴在名画上做了耳坠,红豆风情万种假装崴脚鞋跟掉了 在装画的箱子上喷了香水记号,阿占更是潇洒的问流浪画家“DO YOU KNOW ME?”,及自问自答“我是通天大盗,看明天的报纸吧。”后潇洒转身离开,三位主人公的性格特点及故事的开始也展现了出来。前期考察完后三人开始合力盗画,三人配合盗画的过程阿占骑摩托的洒脱,阿海的幽默 搞笑与阿占配合的默契,红豆和阿海的热吻。三人盗完这次画导演更呈现了法国的浪漫美丽风景 或者说 敞篷的轿车,宜人的风光,巴黎浪漫之都为影片增添了浪漫气氛。 在交易卖画时红豆希望这是最后一次盗画,就此收山,阿占阿海确支支吾吾很显然没有收手打算。阿占自己单打独斗来盗取《赫林仆之女》名画,阿海为此担心前来帮忙,在盗《赫林仆之女》惊险中不失幽默感,导演用众多酒瓶来做开关,看的时候真怕发哥进不去密室 幸好有惊无险,在盗画过程中阿海和阿占配合默契又不失俏皮。盗取成功后离开密室俩人非常谨慎 用红酒来看红外线这也是电影中我印象中最深的一处 喝着红酒步步为赢 这画面像武侠片的侠客 潇洒 自在 运筹帷幄。 不幸的这次有埋伏,阿占中枪,在这场枪战打斗中 吴宇森的暴力美学展现淋漓尽致,飙车过瘾,阿海为救阿占开车冲向游艇 同归于尽画面惊爆。看到这时感觉阿海死了,阿海是江湖浪子,放荡不羁,喜欢四处流浪,对朋友好过自己喜欢的女人。如台词中那段“其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道你摘下来让我闻闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海?” 阿海也明确告诉了阿占他的想法。阿红以为阿海死了,选择了和阿占在一起。 得知上次盗画是养父在背后陷害。惊喜的阿海还活着,坐着轮椅 忍辱负重 和阿占一起来对付养父。接下来印象最深的一段 坐轮椅的阿海与红豆一起跳舞,阿占趁机印好钥匙模型把钥匙丢回原主口袋里是影片最美的一段,也是三人配合的经典画面。三人的配合智勇双全制服了养父,阿海的腿是好的,为了养父相信自己是废人才出此招。春梦了无痕的阿海到最后还是选择和阿占红豆在一起生活 当起了照顾宝宝的保姆。 现在华语影坛黄金组合少之又少 ,像这种枪战,喜剧,又浪漫又美的片子更是很少有。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纵横四海的更多影评

推荐纵横四海的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开