人工智能 人工智能 8.6分

人工智能

初月

戴维努力地寻找着,寻找着那条可以通往回家的路,终于见着了自己的希望,然而梦想中的希望却没有回应他,他不放弃着,一次又一次的呼喊,然后,最终,世界冰冻了他的希望,也冰冻了他的世界。他终究没有回家,没有再一次拥抱妈妈,再一次得到妈妈的爱,直到最后,陪在戴维身边的只有泰迪。两千年的时间。 因为懂得爱,付出的代价竟是如此深刻。如果当一个人没有了爱、没有情那是否会活得轻松些,只是那是否也失去了快乐的意义。机器人有了爱,便变得如此深情,爱变得没有界限,渗进了机器人的领域。 为了一个人,寻找了自己的一生;为了一个人,等待了两千年;用自己的一生去寻找,用自己的生命去等待两千年,换来的只是一次相遇,只是一天的相处,但是,这边足够了,两千年算什么、一辈子算什么,只要值得,便不后悔曾经的选择与付出。 戴维始终是孤单的,不管是在两千年前,还是两千年后,因为他独一无二、与众不同,所以注定他是孤单的。两千年的时间,世界变化太多,从人类世界变成了机器人的世界,从充满爱的人类世界到未知的机器人世界,他都处在边缘化。可怜的戴维。 斯皮尔伯格创造了两个世界,人与机器人共处的世界,还有一个未来的未来的机器人世界,想象...

显示全文

戴维努力地寻找着,寻找着那条可以通往回家的路,终于见着了自己的希望,然而梦想中的希望却没有回应他,他不放弃着,一次又一次的呼喊,然后,最终,世界冰冻了他的希望,也冰冻了他的世界。他终究没有回家,没有再一次拥抱妈妈,再一次得到妈妈的爱,直到最后,陪在戴维身边的只有泰迪。两千年的时间。 因为懂得爱,付出的代价竟是如此深刻。如果当一个人没有了爱、没有情那是否会活得轻松些,只是那是否也失去了快乐的意义。机器人有了爱,便变得如此深情,爱变得没有界限,渗进了机器人的领域。 为了一个人,寻找了自己的一生;为了一个人,等待了两千年;用自己的一生去寻找,用自己的生命去等待两千年,换来的只是一次相遇,只是一天的相处,但是,这边足够了,两千年算什么、一辈子算什么,只要值得,便不后悔曾经的选择与付出。 戴维始终是孤单的,不管是在两千年前,还是两千年后,因为他独一无二、与众不同,所以注定他是孤单的。两千年的时间,世界变化太多,从人类世界变成了机器人的世界,从充满爱的人类世界到未知的机器人世界,他都处在边缘化。可怜的戴维。 斯皮尔伯格创造了两个世界,人与机器人共处的世界,还有一个未来的未来的机器人世界,想象力实在是天马行空。他在影片总创造世界的同时,也在毁灭着另一个世界,然而,那却是人们现在正在一步一步迈进的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端