战狼2 战狼2 7.4分

战狼2个人感触

RUiRUi呢

明天就是8.1建军节了,老实说,虽然爱国,但真的不感冒。 刚看完战狼2,立刻想把感想写出来,这是我看过为数不多的,爱国的,热血的,想哭的电影。戏拍的肯定不是完美的,但是功大于过,呈现出一个刚刚好的状态,电影有人褒有人贬,但是个人认为这真的是一部好片,也值得去看。影片刚开始的时候,中国海军没有得到政府许可不得擅自行动的时候,冷锋义无反顾地站出来,行军礼,报告,中国人民解放军东南地区特种兵,冷锋(有点忘了词,大概吧),那一刹那,瞬间热泪盈眶,多好啊,因为你是一名中国人,因为你是一名军人,不管是不是出于义务,感谢你站出来了,给不能缓解的局面带来一丝希望。

虽然大量打斗场面让我应接不暇,但所幸相当精彩。当冷锋被压在地上动弹不得的时候,当有战斗力的人们奄奄一息的时候,当被围困人群惊慌失措没有自保能力的时候。冷锋拍摄到雇佣兵们残忍杀害平民百姓,肆意枪杀无辜人群,惨无人道,他们的暴行一一呈现在中国海军眼里,就算是习惯了战争场面的军人,也红了眼眶。看见了吗?那些饱受战争折磨的平民百姓们,那些斤斤计较着谁能得到直升机救援的人们,那些往日里贪生怕死的人们,都奋力反抗了,人们冲出来为更加弱小的妇女儿童们做人肉墙,一个一个往外冲却一个又一个惨死在枪下。没有人不在乎生命,而正是因为在乎,才要拼命一搏。而终于得到上级命令的军人们不再犹豫片刻,立即发射远程导弹,救人们于水火之中。那一刻,我是震撼的。中国上下五千年,到了今时今日,终于有了让世界为之震撼的力量,我们的国家,醒着的狮子,我们的实力,是到了异国他乡也能得到支援,是别的国家不敢轻易抗衡,是能在背后支持我们的力量。原来,这就是我们的中国。

生而为人,选择了什么,必定会失去什么,但是我们要坚定,才不会羡慕别人的风景。几个小时前,我还在迷茫我的未来和职业,但是现在我知道了,我宁愿过得穷苦,拿着低薪,也不允许自己的内心变得荒芜。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列