闪光少女 闪光少女 7.5分

随记

二马

emmmm 最终还是决定写点什么。 说实话 闪光少女 缺点很多。前三分之一的时光我还觉得自己又跳到了青春片的尴尬大坑里,片中对二次元的过度夸张让窝想起了一句话"你们是不是对二次元有什么误解(逃 从漫展的画面之后,整个剧情开始渐入佳境 越来越好最喜欢从漫展到斗琴以及最后的高潮这三个片段虽然还是有一些瑕疵(比如一些戏剧性的夸张 以及一些过度的不自然 但总体给人带来的感官体验是很棒的 能发自内心的感受到导演和编剧想传达给我们的东西,让人感受到青春那份倔强,那份冲击。

看了这部电影之后粉上了编剧鲍鲸鲸小姐姐,在小姐姐的一个访谈中她说了这么一句话,她觉得自己还是很中二的,黑就是黑 白就是白,她写东西只是为了自己爽到了 就可以了。从电影和鲍鲸鲸小姐姐的这些话语中可以感受的到,《闪光少女》一片就是一个承载着二次元的三次元片 以民乐派与西洋乐派的冲突为出发,团结,奋斗,最后西洋乐派也得到感化,如同无数动漫一样,好人的坚持与拼搏最后感化坏人,获得圆满的结局。这些充满二次元元素的东西放到这部电影里,也就谱写了青春。

青春不就是自己年幼时候无数中二的理想穿插而成的吗。幼年指天 我要成为科学家(请脑补海贼王 青年时期,为了不好的东西较真 为了好的东西奋力拼搏 想问题想的特别简单 种种种种。这些中二的念头与想法,也正是承载青春梦想与价值的框架,是值得我们永远留在心底的东西。

谈到电影外 《闪光少女》的拍片较少导致票房最后失利,在微博一直选择视奸官博的窝被逐渐的打动,宣发团队从最初的失误开始真正的用心,各种网友以及大圣自来水的努力让影片被重新点亮,虽然很显而易见,我仍然不认为闪光少女能在战狼二如此牛逼的情况下死而复生,但这些拼搏,却是比电影更加燃的情节。

最后写上梁翘柏老师的一句话(顺便真的表达一下本片的配乐质量实在高 单曲循环不同曲子好几遍了

我仍然相信奇迹,虽然奇迹并没有出现。但多年之后,请记住我们今天飞翔的样子!

最后感谢RT,决定随时在豆瓣上记录下来一些令我印象深刻的东西方便写年终总结(逃

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列