浪潮 浪潮 8.7分

最不能小看的是独裁主义!

猫咪长犄角

不得不打五分的片子。对我来讲是一部非常好的片子。从头看到尾全身鸡皮疙瘩,毛骨悚然!看到评论区有豆友说跟天朝教育如出一辙,但我觉得不是。天朝教育纪律性强一点,但并没有腐蚀你的思想,老师们还是努力求同存异的。而且我们也没有统一的信仰,一致的领袖。即使我们穿了校服,哪一个又是自己主动穿的,还不是边穿边嫌弃校服丑?所以我觉得这些豆友把独裁看得太简单一点了!

正如片尾老师所说的,你们觉得你们聪明,高人一等,对独裁主义不屑一顾,觉得现在这么先进的时代不会再有法西斯。那你们就太天真了!如果我去经历影片中的一切,我可以很肯定,我绝对会成为浪潮中的一份子。

如果大家现在还是觉得朝鲜的独裁主义可笑,而没有切身感受的话。想想当年抵制日货,中国人打砸日本车辆;想想人肉搜索,对一些跟我们有不同意见的人实施的现实中的暴力;想想那些传销窝点。这些你自己可以幸免吗?如果可以,那你很厉害,如果不可以,请看看这部片子!

所以极力推荐这部片子给大家看,可以学到很多!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪潮的更多影评

推荐浪潮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开