冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

信仰要有,知识更要有

小小小朋友

其实是抱着猎奇的心态去看的,头一次看这种仿纪录片的电影,非常平淡,没有跌宕起伏的情节,有一些磕长头途中的小情节,导演没有加入主观情感在内,很客观的描述这些事情。

可是虽然我们能够从旁观者的视角了解藏民心中神圣的信仰和他们为之付出的努力,但是影片缺少了细节的刻画,难以让人产生共鸣,也许是导演为了还原最真实的藏民生活吧。

很多人探讨的宗教和信仰的问题,印象深刻的一幕是小女孩的妈妈对小女孩说磕头好磕头长见识,不得不说这是愚昧的,信仰要有,知识也要有,用理性去引导内心的信仰才是正确的,对于宗教,我认为只是剥削底层人民的另一种手段罢了。

还有一幕是影片中的大哥,被别人把车撞翻了,也不追究就让肇事者走了。每个人都能有信仰,那就是向善,做一个好人,有没有宗教并不重要。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端