战狼2 战狼2 7.4分

中国式的电影,又燃又有激情

time858

确实无尿点,比较燃。但是这种英雄主义的中国式讴歌可能不是很适合我,这种一个人抵一支军队的电影式的写实有激动人心的刹那,却也有过于夸张的刻意。总的来说,演员、动作、剧情都还算用心,可以看出吴京不同于小鲜肉演员的努力与付出,至少那一身的肌肉让人看了不会出戏。

说实话看完之后想去了解战争国家平民的生活,那种绝地逢生,日日生活在枪林弹雨的日子是怎么样?可能会想死可是又苟活,那种对生命的渴望却又是多么强烈,不得不承认生活在一个和平的国家有多幸运。毕竟我的身边没有什么反政府军、武装分子之类,若有我也定不会有强大主角光环活下去。(题外话了一点)回到电影中,电影中让我印象深刻而富有生命力的角色。逗趣儿而勇敢的黑人小男孩、善良而富有同情心的华裔医生、退伍的侦察连连长(最爱的达康书记)、猴孩子少爷(最后也成了英雄)、还有我们的勇敢、正直、坚定、有信念顽强的男主角,一个个都是鲜活而富有生命力的角色,这是我看这部电影的收获之一。 虽然自己不爱看主旋律影片,但每每看到诸如湄公河、战狼之类的片子还是会略有感触,有那么一点可以迎合,但却又能够让自己感动,燃起来,所以在我心中四星推荐。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列