战狼2 战狼2 7.4分

个人英雄主义的胜利

小呀小雨果

战狼票房这么好,说明中国人还是吃套路的。不过这次的套路由集体主旋律变成了个人英雄主义的主旋律,对比建军伟业的票房就很明了。

冷锋就是中国的美国队长,英勇且无畏。

但是依然想要泼点冷水,票房跟电影的好坏不能等同。

过度的煽情往里怼有点多,略油腻。

用情绪在推动剧情显的不够成熟,这一点大概十年二十年前一样一样。

好在快节奏的镜头和夹杂的幽默让这盘大肉中增加了快感和呼吸点,不至于被淹没。

台词方面尬点和笑点并存,电影中雇佣军的小喽啰把主角按在地上摩擦的时候,突兀的一个问答台词让人触不及防。

表达理念要用直白的台词来表达,不如克制有力不如用剧情表达有力。

这其中的距离感让你几乎跳出了电影的节奏。

这是一部用爱国个人英雄主义包裹的商业动作片,由于众所周知的原因无法看到整队中国特种部队行动那种更加有张力的剧情,这是一种遗憾。

这部电影在电影之外或许有更大的积极意义。用票房破除了唯小鲜肉票房论,希望中国电影投资人走出小鲜肉迷信,去投资一些更好的片子。

这部电影算是一部合格的商业片打6分吧,希望吴京导演越拍越好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开