敦刻尔克 敦刻尔克 8.3分

敦刻尔克

经纬

《敦刻尔克》 全世界的人民,都是“热爱和平”的良民,全世界的人民,都一边倒的站在了反人类反法西斯的一方。 如果能与全世界为敌,那也是一种强大! 这是我碰到的目前最贵的一本军事书了,战士出版社在1982年翻译印刷出版了德国装甲兵之父海因茨•古德里安将军的作品《坦克-前进》,很薄很小但言简意赅同时又突发奇想的坦克作战思路! 海因茨是德国一个比较著名的姓氏,但最早是小时候看的日本动画片《猫眼三姐妹》孰知的,因为来生家族的三个女儿父亲就叫海因茨。 全世界的人,都现在了“正义”的角...

显示全文

《敦刻尔克》 全世界的人民,都是“热爱和平”的良民,全世界的人民,都一边倒的站在了反人类反法西斯的一方。 如果能与全世界为敌,那也是一种强大! 这是我碰到的目前最贵的一本军事书了,战士出版社在1982年翻译印刷出版了德国装甲兵之父海因茨•古德里安将军的作品《坦克-前进》,很薄很小但言简意赅同时又突发奇想的坦克作战思路! 海因茨是德国一个比较著名的姓氏,但最早是小时候看的日本动画片《猫眼三姐妹》孰知的,因为来生家族的三个女儿父亲就叫海因茨。 全世界的人,都现在了“正义”的角度对纳粹口诛笔伐,但作为一个现实的务实主义者,一个职业军人出生,一个以追求胜利为原则的自己而言,迫使英法联军敦刻尔克大撤退,是德军坦克作战最为成功的巅峰之作了。 古德里安将军在拜读了当时不少资料书籍后,大胆透顶的提出装甲部队作为主力抛开步兵协同掩护,在空军的协助下采取突袭的方式克敌制胜,正是采取了这种推陈出新的方式使得英法联军措手不及,更兼德军战略战术思维缜密先进,绕过了号称无法攻破的“马其诺防线”,一周就解决了号称“欧洲第一陆军”的法国,把剩余的英法联军全部赶到敦刻尔克。 回想起来,以前的《红色警报》就是可以制造大量坦克集团军群围攻对手。 根据资料显示,当时德军陆军元帅伦德施泰特认为坦克部队已经损失过半,希望重新整队,希特勒思考以后签署了这个命令,所以,英法联军得以全部撤退并成为日后反法西斯的主力。 如果时间能够倒退,如果我是古德里安将军,或许,冒着违抗军令的风险也会继续要求坦克集团军群前进,逢敌必杀,但是,人生没有如果,只有后果和结果。 “服从命令是军人的天职”,但军人更应该遵循的理念是两个字母D and S! Destroy and Survival,歼灭对手,保存自己! 如何简单高效的完成事情,这才是军事的意义,作为务实主义者,我会从德军的角度看待这部电影! 《坦克大决战》中,美国制片人并未诋毁贬低德军,反而用不少篇幅描绘了德军装甲部队于阿登森林最后的反扑,当德军《装甲车之歌》唱起的时候,会有一种身临其境的即视感,那是一个军人,最荣光的时刻!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端