战狼2 战狼2 7.2分

感到开心的是国产水平在提高

毛巾控
2017-07-31 23:11:58

因为家弟力挺吴京,我也就看了。抱着对国产毫无期望的心态,得到的是超大一份惊喜。先说优点:1.打斗算是干货,虽然达康书记略弱,但是吴京与交叉骨的打斗还是力量很满的,看完衷心希望吴京一身功夫可以走向国际,再次宣传一下我们的中国功夫!2.剧情还算紧凑,几件大事(就不剧透了)前后关系和逻辑都算过关,没有什么觉得难以忍受的地方。3.笑点插入很好,该抖的地方都抖了,而且脱掉了网络段子的外衣,段子氛围不浓,当然这也有可能是我与网络越来越脱节了。。。非洲小姑娘与小胖墩,以及胖大婶儿的表演都很赞。4.三观正!!!不是说一人之力撑起国家啊,而是说男女之间,总算是正了,军人之间的爱情自然是很高尚,美国女医生也没有拜倒在英雄的脚下,除了膜拜没别的事可干,女性终于是可以救人,也可以干护理了(胖婶儿),没有无休止的吃醋,或者幻想爱情,真心不容易啊!5.一个对军事向来不感兴趣的人终于知道导弹可以干什么了。

再说缺点吧:1.这注定不会是一部深刻的电影,因为“手撕鬼子”的味道就是去不掉,不论剧情多合理,还是充满“手撕鬼子”的味道。男主毕竟是算得以一人之力拯救了苍生啊!而且除了酱油角色,都开了外挂!男二不死,怎么让观众记住他呢!!!2.剧情很流畅,但是是平面而粗糙的流畅。一点没有对人性的思考,没有深刻的,发人深省的地方,那些被欧洲雇佣兵屠戮的无辜中国侨民与非洲本地人,老老实实,勤勤恳恳地在电影里面死去,死去就是死去,连一个祭奠的镜头都没有,让我没有时间心疼,就进入了下一场打斗与包袱。不深刻!3.三观上还是太刻意强调我们的崛起了,强调我们摆脱了“东亚病夫”的历史了。但是一个真正强大的人,不需要时时记得自己的屈辱。他是会记得,但更会一笑而过。希望我们的民族真有那一天。

总体:虽在国际整体上,算不得什么经典好片,但令我开心的是,国产在进步,进步就好!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列