战狼2 战狼2 7.4分

鲁迅先生对不起,我从文也救不了这些人了

小而高的山

刚刚在影院看完《战狼2》,心脏还因为那面五星红旗扑通扑通跳个不停,来豆瓣看完影评后,顿时被泼了一盆冷水,心灰意冷。我认为自己足够温和对这个世界从不怒目而视,可那些喷来喷去唾沫星子满天飞的人真的把我恶心透了。

人们说,知识越多越反动。没成想,你们这么没文化,也这么反动。

那些说吴京意淫,个人英雄主义的,不妨去看看《速度与激情8》里男主是怎样拯救世界的好吧吧。好莱坞大片一个人拯救一座城市的时候,你像一条哈巴狗一样冲进影院买票大呼过瘾,冷锋单打几个雇佣兵的时候你就觉得恶心看不下去了?不要总是觉得美国大片就是阳春白雪,国产片就是下里巴人好吧。“远香近臭”这种毛病还没改掉?拜托,美国只要管好自己的手就算拯救世界了。

再次说到主旋律问题,有人嘲讽《战狼2》,说它比隔壁《建军大业》还爱国,怎么说呢,我只能向鲁迅先生说声对不起,从文也救不了这些人了。我是个小时候听国歌会听哭的人,觉得中国就是无比无比的好,不允许祖国被践踏,后来长大了一些,像政治老师说的那样成为了这个社会的高级人文知识分子,了解了很多无可奈何无力改变的东西,但我听到国家用最快的速度撤侨的消息还是会感动,我知道这是个让人又爱又恨的国家,她会成长,我们都会帮助她成长。为什么?因为三观是正直的。我觉得键盘侠们的生活一定很可悲没人爱吧,但凡他身边还有一点爱的存在,他都不会对这个国家哪里哪里都看不过眼,又或许他对他身边的爱视而不见?谁知道呢,可怜,可悲。

一颗红心赤诚,祖国就是心中的颜色。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列