爱情,只是关乎个人的花开花败

leoshimizu

记得小时候看这部剧的时候自以为已经懂得何为爱情,以为暗恋了班上某个运动好的男生就懂了爱情的全部含义。看到为了完治付出一切却一次次被伤害的莉香真的为她抱不平。看到完治为了一个不爱自己的初恋让他白白当备胎多年,也激动感叹傻完治被极品白莲害得好惨。

多年以后再重温这部经典剧,突然间多了份释然,也许是时间的沉淀让自己想通了好多事情,也许是经历过才知道有些时候的执迷真的是只缘身在此山中的不自知罢了。特别让自己惊讶的是,初次观剧时对最后莉香的逞强放手感到万分痛心可惜,但再次回顾时却只剩一股莫名的释然。甚至为决心放下执念的莉香感到开心。

人生路上会遇到好多人,有的人注定只是你人生的过客,只能陪你走一小段路然后你俩便各奔东西。虽然分手告别是注定的,但在彼此心中留下的回忆却可以永远陪伴一生。好的爱情也许并不需要得到一个结果,到最后经历过的都会融入生命,成为自己身体的一部分。

世上有太多的痴男怨女,...

世上有太多的痴男怨女,爱情看似是两个人甚至是三个人四个人之间的事情,其实说到底爱情无非就是一个人的花开花败罢了。心动,迷恋,想要厮守,想要被需要,这些无非都是个人的执念,去争取甚至强求,都是为了自己的一个执念罢了。得到也好,最终错过也罢,争取过,为之奋斗过,傻过,爱过,其实在这个过程中执念已经得到满足和释放,有时候到最后,甚至执念的那个人的态度已经没那么重要了,我们疼惜的可能仅仅是那个为爱付出的自己罢了。我们在执念中成长,我们变得更加自信更有魅力,然后以更好的状态投入下一段路途,去遇见下一段爱情。

莉香看似经历了爱情的伤痛,其实她的内心变得更加丰满,看似失败的爱情会让她成为一个更加熠熠生辉的人,默默在心里祝福她,下一站一定会遇到幸福。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列