那么些词

娘口三三喵

1这个世界有时候硬邦邦的,有时候软塌塌的。当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里总唱着一首歌,让硬邦邦的世界不至硬进心里,让软弱的心不至倒塌不起。   《麦兜当当伴我心》 2人在风里,风要去哪里?谜一样的浮世,每一步都未知。忐忑的心,遥远的天空里,呼唤着那首,未知的歌曲。人在风里,风要去哪里?一路在祈祷,一路继续前进。眼前的道路,你通向哪里?失散的我们,会不会再相聚?   ——谢立文《麦兜当当伴我心》 3弄了这么多事,就像弄出满天星星,闪呀闪呀,闪呀闪呀,闪呀闪呀,闪呀闪呀,却忽然不知道是谁过来一拽,拽掉了插头,一切,又回到黑夜   ——谢立文《麦兜当当伴我心》

4 其实我可能不是肚子作动,只是感动,其实我也不知道什么叫感动,只是心里直翻腾着。有一点儿想哭,很难受,也很开心。   ——谢立文《麦兜当当伴我心》   5我希望音乐,是我在这个世界上留下的唯一痕迹。而不是眼前浮华与虚荣。   ——谢立文《麦兜当当伴我心》  6 我像一块扣肉,扣住梅菜,扣住你的手。   ——谢立文《麦兜当当伴我心》   7当我们开心、伤心,当我们希望、失望,我们庆幸心里肠里,总有首歌在窜来窜去,撑着撑着…让硬邦邦,不至于硬进心肠,让软弱,不至于倒塌不起。知道这时候,我们才真正懂得,感谢小时候这位傻乎乎的校长,是他送给我们,生命里一份最珍贵的礼物。

麦兜·当当伴我心的更多影评

推荐麦兜·当当伴我心的豆列