战狼2 战狼2 7.3分

这才是电影界对建军90周年的贺礼

糖醋蛋挞沾酱油

战狼2电影的原型是2015年的也门撤侨事件 2015年也门危机,中国海军直接派出2艘054A护卫舰,开进也门亚丁港 由于当时港口外枪炮轰鸣,中国海军入港全部自主完成 中国驻当地使馆和全副武装的武警特勤在岸边保护中国侨民 而054A护卫舰直接靠港,舰上的海军特种兵和水兵持枪下舰,拉出了警戒线 当时054A上的730近防炮已经瞄准了岸上的冲突地区 “不准杀中国人” 这句台词在电影里出现了三次。前两次都是武装恐怖分子的头头说的,每次见到中国人的尸体他都暴跳如雷,眼睛里还有一丝惶恐,他知道就算夺取了政权也要得到中国政府的认可,如果和中国展开战争下场就是GG。第三次是所有人坐在汽车上通过交战区,冷锋展开一面国旗往外冲,所有的武装分子都说:他们是中国人,不要开火! 是的,只有国家强盛了,他们才会对中国人心生畏惧。即使是杀人不眨眼的恐怖分子,也知道中国人不能随意残杀,因为在我们背后有一个强大的国家。 从当年的“华人与狗不得入内”到现在的“不准杀中国人”,是国人几代人不懈的奋斗造就的,我们应该感到自豪,而不是觉得好笑。豆瓣上刷着“意淫”“脑残”的黑子们,等他们有朝一日走出国门后,就会知道祖国多么的重要。 在电影后期,恐怖分子...

显示全文

战狼2电影的原型是2015年的也门撤侨事件 2015年也门危机,中国海军直接派出2艘054A护卫舰,开进也门亚丁港 由于当时港口外枪炮轰鸣,中国海军入港全部自主完成 中国驻当地使馆和全副武装的武警特勤在岸边保护中国侨民 而054A护卫舰直接靠港,舰上的海军特种兵和水兵持枪下舰,拉出了警戒线 当时054A上的730近防炮已经瞄准了岸上的冲突地区 “不准杀中国人” 这句台词在电影里出现了三次。前两次都是武装恐怖分子的头头说的,每次见到中国人的尸体他都暴跳如雷,眼睛里还有一丝惶恐,他知道就算夺取了政权也要得到中国政府的认可,如果和中国展开战争下场就是GG。第三次是所有人坐在汽车上通过交战区,冷锋展开一面国旗往外冲,所有的武装分子都说:他们是中国人,不要开火! 是的,只有国家强盛了,他们才会对中国人心生畏惧。即使是杀人不眨眼的恐怖分子,也知道中国人不能随意残杀,因为在我们背后有一个强大的国家。 从当年的“华人与狗不得入内”到现在的“不准杀中国人”,是国人几代人不懈的奋斗造就的,我们应该感到自豪,而不是觉得好笑。豆瓣上刷着“意淫”“脑残”的黑子们,等他们有朝一日走出国门后,就会知道祖国多么的重要。 在电影后期,恐怖分子已经打到了仓库门口,被压在石板下的冷锋拿出手机,拍摄下恐怖分子屠杀国人的视频。船舰上的所有人都满含愤怒的泪水,指挥官用力的握紧拳头咬着牙,在接到上级指令后声嘶力竭的大吼“开火”,054A和052D上的导弹腾空而起 在那一刻,我相信观影的每个人都有所触动。 中华民族从来不主动挑起战争,但也决不让国人在外面受欺压,这是电影关于战争想表达的态度。

——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压” ——“那他妈是以前”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开