战狼2 战狼2 7.4分

一直奉豆瓣为圣地

Celibatarian

说实话,我玩豆瓣不多,一直听别人说这里的影评很公正之类的,然后看到很大一部分人对战狼2的影评我觉得挺可笑的。

犯我中华者,虽远必诛。说实话看第一部的时候我觉得这句话用的倒不是很恰当,并且主角光环很严重。战狼2的确还是主角光环很强,但是本身这是影视,不是写实的纪录片,所以我也不觉得不妥。

大家似乎都在说这是吴京的意淫,中国政府的意淫。我就好奇了,把自己塑造为一个英雄有错?把国家塑造的伟岸有错?美国那么多超级英雄你们倒是看的津津乐道也觉得没有什么不妥,为什么?因为大家习惯了,习惯了世界灭亡的时候美国人会来救,天塌了,美国有各种各样的超级英雄来救。这种文化侵略和输出已经根植了很多人的心,怎么我们自己宣扬起来就成了意淫了?

有人说把爱国主旋律搬上荧幕夺好感的行为很low,不过是打着爱国的情怀赚钱罢了。我就笑了,难道不给你们宣扬爱国主义难道让你们去搞破坏搞分裂才是对的?

事实是,无论你做的好还是不好,总会有人来说你的不是,总会有人来使坏,然后一个接一个。给这部片打1星的,到底这部电影是有多差?是有多恶心到你了?

个人而言,作为电影而言战狼2至少可以8分。虽然主角光环和某些方面夸大一些,但这是电影,不是纪录片。那些恶评并且还有几千个赞的,我很不理解。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列