战狼2 战狼2 7.4分

有一种雄风叫中国

小人可
在“八一”即将到来的时候,走进电影院看了这部可以让人从心底产生深深的自豪感的电影,从第一部看完,一直期待着第二部,第二部在场景方面更加符合大银幕,故事搬到了非洲战乱地区,爆炸、枪战、飙车,让人看得提心吊胆,紧张万分,故事情节快节奏进行,让人深入故事之中,每次冷峰的绝处逢生都让人紧张的捏把汗。
       很多人说太主角光环了,可在我看来主角的孤身冒险并非英雄主义化,而是我国军人的一个缩影,而电影甚至对于环境的险恶进行了美化,主角碰到了同样是军人的老何,碰到了可以将他从死亡拉回的美女医生,现实中的军人碰到的险境或许并没有绝处逢生,有的只是无条件服从命令,有危险第一个冲上去的本能。新闻中报道了多少临时接到命令,只能抛下在婚礼上的新娘、只能错过孩子的出生,甚至错过见上最后一面父母,灾害发生时,不顾自身安危,争分夺秒的救人,因为军人的使命使他们有不可卸下的责任。缉毒警察,武警战士,消防队员,维和军人等等,他们都是在生活中逆行的人,面对灾难,我们是走出来,他们是走进去,在这个和平年代有的人牺牲自己的生命,用生命去践行使命。
       在电影里面,最印象深刻的是反派对冷峰说他们会知道你今天为他们而生,冷峰回答到“我是为他们而生”这句话深深震撼到我,最后冷峰把国旗固定在手上,顺利通过交战区,让我为我是一个中国人是感到骄傲,而我们国家在国际上展现出来的雄风,不正是因为我们的军人吗?电影里面插入了一些真实的事件视频,中国的军舰发射导弹(应该是叫定位导弹吧)的真实画面,让我为中国的军事力量感到骄傲。
      中国正在通过我国的军事力量向国际展现我国的雄风,明天的阅兵式,一定通过我国军人飒爽的英姿,先进的武器,精湛的技术,震撼国际。国泰民安,不能忘记中国军人的汗与血,在此通过这篇影评表示我对他们的敬意。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列