比生命更重要的,是自由

碧野青山

生命诚可贵

爱情价更高

若为自由故

两者皆可抛

其实不仅对人如此,对狼亦是如此。

含着泪看完了《重返狼群》,对一个重度狗狗爱好者来说,看这类电影无疑是巨型催泪弹,它从一开始就让我哭得像个傻逼。

不得不说李薇漪和亦风真的很牛逼,他们做到了常人一辈子都难以企及的事情。对常人而言,与狼共处,本身就是天方夜谭的事,但李薇漪做到了,还和格林结下了深厚的情谊。

这么煽情的影片居然也有笑点,当格林学狗叫的时候,莫名地喜感,但却觉得有一丝悲凉。格林很快就被狗同化了,不仅学狗叫,还和狗一样懒散,不捕猎,等着人喂食。被同化了狼可能就再也成不了狼,幸好,李薇漪爱不是占有,而是让它成为自己。

人是很可怕的动物,尤其是没有信仰的人。他们无所畏惧,他们可以肆意捕杀,他们可以不恶不做,怕什么呢?反正没有报应,没有因果轮回。触目惊心的那620只狼,组成了一张狼皮,他们早已丢掉了信仰。而没有在草原的人,可能一样在编织着同样的狼皮,只是这些狼皮换了名字。敬畏生灵,应该是一种信仰。

生命诚可贵

爱情价更高

若为自由故

两者皆可抛

其实不仅对人如此,对狼亦是如此。

亦风说,还有什么是比生命更重要的呢?李薇漪回答到,自由。短短的两个字,却满载着分量。她和格林是母子般的感情,却敢于让它自由在草原奔跑,这份爱,格林承载着它一路前行。

李薇漪给了格林自由,但唯独给不了自己自由,她的牵绊给了格林,我想不管走到哪里,她都有一片净土留给了若尔盖的大草原,留给了她抚养长大的格林。

格林长大了,它跟着狼群,踩着母亲给它的自由,长大了。

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列