战狼2 战狼2 7.4分

硬汉修炼手册

王大V
三个半

那个男人终究还是回来了,带着《战狼2》,票房的成功似乎见证了一些东西。不过,我倒是没有说《战狼2》有多么棒,至少没有第一部给我的感觉好。打个比方,第一部像是一个化着淡妆的姑娘给我一丝心动的感觉,而2呢就像画着浓妆的女人。看了那么多美国大片,中国观众似乎都见怪不怪了。

摒弃掉其中的剧情,一些尴尬的对白,还有略有一点点浮夸的表演,我还是被感动了,几乎忍住了留下眼泪(我是个比较容易受感动的人呢)。忘记了当时在看电影,被瞬间升华了的国家荣辱观让我的胸腔内产生了一股灼热的气流。

我是个崇拜英雄的人,但脑海里大多是什么蜘蛛侠,蝙蝠侠,钢铁侠,各种侠,全部都是来自美国。我不知道,美国英雄拯救了多少次地球,也不知道除掉了多少坏蛋。但身为中国人的我实在不想每次下意识地说出孙悟空之类的神话人物。

三个半

个人很喜欢的一个明星是彭于晏。无论是态度,个人修养,还是努力程度,彭于晏都是被人尊敬的演员。在《湄公河行动》中,彭于晏的完美演出吸引了多少迷妹,又演绎出了一个怎样的中国人心中的英雄。他是硬汉,也是我们心中的英雄。

吴京也是。

吴京拍摄《战狼2》不远万里去非洲,各种道具尽量还原真实,态度可敬。不管是有钱还是其他,这样的做法已经让很多人望而却步。给我印象深刻的既不是那些震撼的打斗场面,也不是各种冲击眼球的爆炸,而是吴京脱下衣服的那一刻。一身黝黑而又健硕的肌肉。我的眼神发出了闪亮的光芒。

最后,我默默地走出了影院,挑剔也好,赞美也罢。中国影片都在慢慢发展,我们国家也在渐渐前进!

加入我们吧
加入我们吧