战狼2 战狼2 7.2分

从《战狼2》中得到的一点点启发

左右左
2017-07-31 22:51:55
看了《湄公河行动》之后来看《战狼2》,作为一个没有看过《战狼1》的人,可能没有太多发言权。仅凭我自己的感受,每个故事都是必须要有爱情的,也许是剧情安排需要,也许是真的存在。里面很多大的场面看的很害怕很着急,尤其是血战的时候,可能我这人胆子比较小,所以会觉得害怕。
对于我自己而言,在看这种电影的时候心里会冒出两种想法:1.我们国家好厉害,好强大,真的可以保护我们,感觉生在中国这样和平的环境里真的很幸运了。2.国家是不是想这样来加强对我们的思想控制,就像新闻联播简讯里永远都是外国的战乱,看久了就会觉得中国真的很安定很好。每次这两种思想出现在我脑海里的时候,它们都会打一架。再联系到最近的事情,比如很多公号被封,很多书被禁,很多视频被下架。今天是不让你看这些公号,不让你看这些视频,不让你读国外的教材,明天呢?后天呢?所以常常被这两种矛盾的思想纠缠着,我也没有找到一个确切的答案。

电影对于我而言,是一种体验生活的方式,从别人的镜头里或者是故事里去接触一点点这个有些魔幻的世界。话说回来,倘若有一天真的发生战争,平凡如我,要如何和枪林弹雨去对抗呢。 身为汉教专业的我,以前还怀着满腔热忱要投入对外汉语的事业中,后来也跟老师和一些真正去做过志愿者的师兄师姐交流过,觉得还是有些担心的,在纠结以后究竟要不要真的从事这一行呢。虽然说要跳出舒适区,可是跳到太危险的地方把自己的小命搭上也很不值吧。
关于感情,冷锋的信念就是龙小云,湄公河里也是类似的桥段,爱的确会让人变得有力量。我感觉冷锋应该和Reachel在一起吧,即便旧人很难忘,但是你要不停地向前走,保持一个稍微开放一些的心态,并且真诚地去对待身边的人。爱让平凡的生活终得拯救。再一个就是我对于父母来说很重要,如果那个死去的人是我,爸爸妈妈一定会伤心死吧。所以要好好好好活着,好好努力。
以上。

战狼2的更多影评