一个女人的爱情史诗

大志的小耳朵

非常喜欢这部电视剧,女主角田苏菲的爱情太让人震撼了,爱一个人至死,挚爱成痴,在那个人几乎不回应她的情况下。

特别喜欢这部剧的主题曲《女人如诗》,其歌词完美地表达了这部剧的主题,这首歌居然是景甜唱的,当时觉得很好听,听声音一度以为是赵薇唱的。

《女人如诗》

写一首女人如诗, 每当日暮西辞,染黄了心事

岁月是眼角抹不去的潮湿

梦醒时已流逝

冷暖自知

赵薇在这部剧中,从十八岁演到五十几岁,她说这部戏让她过足了戏瘾,因为实际上她在此剧中演了十几个角色——她饰演的田苏菲是一个文工团演员,所以有很多“戏中戏”。

《女人如诗》

与宝宝欧阳雪
饰演阿庆嫂
饰演喜儿
与长大的欧阳雪

剧中的刘烨扮演的欧阳萸实在称不上一个好丈夫,他一开始根本不爱苏菲,因为苏菲怀了孕才会和她结婚,婚后对苏菲一直很冷淡,在他们生活最困难的时期,是苏菲一个人边上班边兼职做苦力活维持了这个家,而那时的欧阳萸却还经常“大方”地请他那些文人朋友吃饭,一点不知道家里粮食和钱的来之不易。。。

我记得非常清楚的一幕是,苏菲的妈妈炒了一个黄瓜炒鸡蛋,因为鸡蛋太少,她把所有的鸡蛋都挑出来放在黄瓜上面,炒完那个菜她差点晕倒。。。还是真的晕倒了,我记不太清了,困难时期,老人家为了生活精打细算一家人才能勉强度日,真的是辛苦了一辈子一天福也没享上。

即便在外人看来欧阳无数次伤了苏菲的心,可是田苏菲的生命力太顽强了,她一次也没有放弃过爱她的丈夫,电视剧结局是美好的,当欧阳萸从口袋拿出苏菲最爱吃的萨其马时,我们知道,这个女人的一辈子值得了,她成功了。

此剧还有很多让人动容的地方,比如孙海英扮演的都汉对小菲的守护,其实也是一个男人的史诗。

一个女人的史诗的更多剧评

推荐一个女人的史诗的豆列