20170220简评《绣春刀2:修罗战场》

Mr. Lonely
《绣春刀2:修罗战场》票尾

《绣春刀2:修罗战场》,种了草的《大护法》被拔了草的《悟空》挤掉档期的结果就是进了《绣春刀》的修罗场,说实话对于上集的记忆只有师兄的那句:这女的很润。入场完全因为太闲了......
简单点评:
1.引用网评的一句话概括就是明朝那点黑历史,一场宫墙外的热血宫斗,管理层运筹帷幄,执行层你死我活;
2.文戏够张力,几场办案盘问戏,对角色表情的特写镜头和演员面部肌肉的控制都比较到位。张震对话大幂幂一场还学了《比利林恩》的第一人称视觉,算是幂幂粉的福利吧;
3.武戏欠暴力,作为古装武打片,武戏很重要,承袭了前作爽快的打斗,但一刀下去只见血不见肉,看惯内脏横流的我觉得不够真。
4.很多人说剧情怎样怎样好,我倒觉得都是港产警匪片的套路,拒捕挟持船夫逃脱,同袍里反互杀,飙马白刃战,嗯,只是部古装国产仿香港警匪片;
5.大幂幂是个BUG...

简单点评:
5.大幂幂是个BUG,搞事,碍事,花痴,防水......没有你剧情照样可以好好的,可能只会少了一波幂幂粉。端庄,能打,懂事,有气场的丁师妹不好么?可惜你跟了个倭刀没耍好,政治觉悟低的男人......

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列