29+1 29+1 7.3分

去重拾最初的美好吧

哈哈哈哈
写在前面的短评 | 我想,我们在长大的时候不能丢掉了基本的东西。比如快乐的能力,比如爱的能力。

很庆幸自己看到了这部片子,让浑浑噩噩的自己突然理清了一点头绪。

以前的我,或者说2年前的我,就跟黄天乐一样,单纯乐观。我记得我的男朋友追我的时候说过,因为喜欢我动不动的开怀大笑,喜欢我的轻松。然而2年的时间,我飞速成长,不知道为何我看到了好多的阴暗面,我也慢慢变的郁郁寡欢与现实,就如同林若君一样,如同绝大多数人一样。冷漠忙着自己所谓的事情却把最基本也最重要的事情排在了后面。

我现在是讨厌我自己的,就跟我前阵子和男友说,我谁都不会去爱,因为我连自己都爱不了。我的爱情就喝林若君的爱情一样那么鸡肋,感觉到深深的无奈却又舍不得放手,甚至希望他能提出分手,每每想到这些又开始嘲笑自己一番。他一直觉得我的不开心只是暂时的,他一直觉得我可以自己调整好自己,他一直很忙·····如同剧里的思想一样,爱情或者别人是最不应该影响你自己的。

到30岁,林若君在面对亲人和爱情的双重打击才开始思考人活着是为什么,而我很早就开始思考这个问题。所以我总是会做出许多离经叛道的事情。做着做着却忘记了自己最开始拥有引以为傲的东西。
我要把它们都找回来,我要把它们都纪录下来。

人生很多东西你无法去控制,但是你可以选择记住美好的事情

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列