生而为人,拥有爱的你,最不应该道歉

三1鱼儿
有一种说法,就是在一位女性年轻的时候就应该规划她的人生。
       然而,这几乎是不可能的事情。
     《被嫌弃的松子的一生》,我早有耳闻。看过的人仿佛有很多都在这里看到了自己的影子,并凭此一并支撑着各自内心中的执着走完一生。今晚原计划还会挤进来健身时间的,可全身从头皮道细胞都透露着了无生趣,还是放弃了。
      开头吵闹的音乐,色彩浓郁,看到健身房里不是很胖的女生独自坐着,捏着自己的肚子,脸上满是懊恼不满的神情,这与我一般无异。因而开头便笃定了在此影片中或许可以找到力量,找到人生的意义在哪里。可笑,总是单凭一些细节,就因此判定一件事情。
      很多电影以及书籍都大致说了结果——爱。
有一种说法,就是在一位女性年轻的时候就应该规划她的人生。
       然而,这几乎是不可能的事情。
      很多电影以及书籍都大致说了结果——爱。
      阿龙眼中的爱是松子将他这位“敌人”爱上、等上并被伤害上。明日香,镜头不多,却说出很重要的一句话:爱不是获得什么,而是付出什么。在明日香给阿笙致电时,阿笙边整理松子姑姑留下的庞大的垃圾,边面无表情地倾听着。直到明日香说我要去乌兹别克斯坦,才慌不择路地跑来接电话,不过对方挂掉了。就是那一刹那呀,怎么总是有那么巧合的事情,挂掉地没留下一丝暧昧与踌躇。
      我回忆着影片的画面。女主角松子见过家人,那是在一条河边发生的场景。我多么喜欢这种类型的河流,干净地似扭成多股绳子般齐刷刷地甩将开去,向下一个唯一的目标继续走继续行,也不会留恋原先出发的地方,只管往前走就好了。倘若半道因各种原因无法最终流向终点,那也可以用“我已经尽力了,不过也是没办法的事情,毕竟这是自然现象“这种表达方式吧,让人羡慕的理由呀。所以我想住在大河边上。我最喜欢的,就是松子在这里被弟弟说“你再不要回来了”之后,独自一人坐在火车上的样子,真的,很美。头发蓬松着随意披下来,看着车窗外明媚的日光和过去的风景,用半边脸吮吸着阳光,用半边被遮挡的脸决定毁灭自己。即使如此,即使自己放弃了容颜、干净、放弃了找一“不要再离开她“的人,就一个人呆着吧,即使如此,也不会损害任何人,内心阴暗地伤害谁,只是她,总是在感情用事,她从不规划自己的人生。
   还会催促中学生早早回家,却被这些孩子打倒在花朵之中,永远安息,升入天堂。
   生而为人,拥有爱的你,最不应该道歉。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列