战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》这部在非洲拍的国产片值多少场满座?

晓汝曼曼

什么情况下会让你觉得自己身为一个中国人

是无比自豪的事情

看《战狼》的时候是因为那天实在是没有别的片子可以看了,却也并没有什么事情可以做,觉得吴京人还不错,就买了电影票抱着爆米花进了放映厅。然而结果是,爆米花没怎么吃,因为,从头到尾屏气凝神,根本没想起来吃爆米花。

国产军旅影片让两个妹子看到激动不已,也算是《战狼》的成功了。现今很少有电影可以让男生女生都爱,不是吗?

所以,《战狼2》是从知道上映日期开始就想着一定要去看的片子,哪怕只有自己一个人。然而,无论是7.27还是7.28自己都没看成。

每个男人都有一个军人梦。拿枪上战场,开坦克,打坏人,成为英雄。

《战狼2》带给你的燃情,让你觉得身为一个中国人的骄傲。如果你当过兵,你会为此而骄傲,如果你没有当过兵你会为此而遗憾。那句犯我中华者,虽远必诛即使变成了脱下军装职责犹在也仍旧能让你燃起来爽起来。

什么情况下会让你觉得自己身为一个中国人

是无比自豪的事情

SOAPOPERA

战狼2

2017.7.27

导演: 吴京

编剧: 吴京、刘毅、董群、高岩

主演: 吴京、张翰、吴刚、卢靖姗

类型:动作/战争/军事

制片国家/地区: 中国

语言: 汉语

上映日期: 2017-7-27

片长:126分钟

这两天看了很多《战狼2》的评价,有好有坏,从豆瓣的9.2分降到了7.5分,然而在昨天我想要去看的时候,小伙伴告诉我的依旧是,几乎场场满场,那既然这么多人觉得特别傻逼的电影,为什么还是满场呢?

对于评价,好的我就不说了。坏的我需要反驳一下。“个人英雄主义严重,把观众当白痴,全都只是吴京把自己塑造成一个救世主的YY。”

好吧,这是我看到的负面评价里面的基本理论了。其实,有理有据看起来很对。但是我要说几点。

请问,您看到美国大片里面的美国队长啊,各种营救戏或者甚至是速度与激情,哪一个不是一个人可以似乎可以灭全世界的人设,怎么到了国产影片,就不行了?正如冷锋说的那句“海军陆战队是全世界最好的,那他们人呢?”

请问,您看到战乱时,中国大使馆门口大使对叛军的喊话,你感觉如何?你能想到在那种情况下,大使走出大使馆,站在枪口前说的那几句话是拿自己的性命在救大家吗?

请问,你知道中国历年来的撤侨事件,国外的对比情况吗?也门时间中,中国除了撤侨之外还帮助了别国,那时候的美国放弃撤侨的时候,你知道中国派的军舰过去撤侨吗?去年的北海道大雪造成的滞留,中国是第一个派飞机过去接人的国家,唯一的要求就是,有中华人民共和国护照。

当你连对英雄的做法都没有丝毫的向往时,真真为你感到耻辱。

吴京的努力,不说了。太多人说过太多。达康书记也不说了,演技派。让我感到惊喜的是张翰。他的人设一直都是两手不沾阳春水的霸道总裁,但是我居然看到了他的演技和热血。当他对着那个被他打死的彪形大汉说出那句“你妈没告诉你别欺负熊孩子吗”的时候,我真的觉得那一刻的他,帅炸了。

演技的不足之处应该是我们的女主角了吧,真的很多时候略显尴尬。但是作为一部男人片中的美女,演技什么的可以忽略了。毕竟长得不错身材好又善良的妹子,对男人来说,够了。

有人问过,你觉得什么是爱国?很多人不知道,但是真正到了事情发生的时候你自然就会知道什么叫爱国。就像你到了国外容不得别人说中国不好,自己的国家自己可以说却容不得别人说一句不好。就像你到了国外时时刻刻都会记得自己是个中国人,言行举止都认真了起来。就像你看到孙杨夺冠会说我们赢了而不是他赢了。就像你会在原本该睡懒觉的周末爬起来看阅兵。你是中国人。

这部片子不魔幻,却让你觉得震撼。

武打场面自不多说,你能看到的听到的足以让你震撼,拳拳到肉,刀刀有音。

细节处理可圈可点,在疫区的场景,吴京裸露的伤口和镜头在疫区尸体上停留的时间,就已经告诉了你吴京的感染成为必然。

人性和道德交织,不赞同却可以理解的做法。正面人物多,负面人物也有。比如除了妇女儿童之外只提了钱箱跑上飞机的那个男人,怂的让你牙痒痒,可是谁又知道真到那一天,你会不会也怂成那样。

我想,你或许如张翰饰演的富二代一般,觉得战争离你遥远不已,觉得这些都是演出罢了。但你起码请你相信,终有一天,你会知道身为一个中国人的骄傲之处。那种可以无畏的举着五星红旗通过交战区的场景,你不知道并不代表不会发生亦或者没有发生过。

观剧愉快!

别买爆米花和饮料什么的。

你真的不会想起来吃喝。

汉子姑娘

疯癫异常

✬如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈✬

评论功能现已开启,灰常接受一切形式的吐槽和赞美☺

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列