战狼2 战狼2 7.5分

客观评价战狼2――国内电影新风格的引领者

冷眼

我今天去看战狼2,总得来说口碑挺好,在国内达到了7.5分。打斗的场面虽然有点血腥,但还是非常精彩。 但电影本身还是有点不足。抛开其他层面来说,塑造人物这个方面还是不够。有点过于宣扬个人英雄主义,很像是荷马史诗中的奥德赛之类的神话。神话是离人很遥远的,这就使影片本身就带了一点夸张的成分。电影中这种夸张成分有的地方处理的不错,有的地方则显得空洞。 再具体到真正的人物冷锋,这是电影中大大宣扬的一个具有非常浓厚的英雄色彩的人物。电影最成功的地方就是塑造了这个硬汉形象。他一反国内的小鲜肉的常态,是一个具有独立人格敢打敢拼的人。为了国家理想,勇于奋斗的解放军战士。 虽然他是电影最成功的地方,但是还是有一定不足的:他是一个英雄,但真正的英雄并不是完美的,就像名人传中的贝多芬,他们不得不承受比常人更多的痛苦。而且影片中只单单讲述他情感上的痛苦。这就使英雄,始终处于一种“平面化”――远离常人。使他的英雄气概仿佛是与生俱来,而不是在痛苦中磨砺出的。 总的来说,虽然在国际上这种个人英雄主义很难被接受,但在国内将产生巨大影响,因为这是非常具有代表性的电影,它的风格是小鲜肉电影的一声惊雷。如果后来的国产电影向这个...

显示全文

我今天去看战狼2,总得来说口碑挺好,在国内达到了7.5分。打斗的场面虽然有点血腥,但还是非常精彩。 但电影本身还是有点不足。抛开其他层面来说,塑造人物这个方面还是不够。有点过于宣扬个人英雄主义,很像是荷马史诗中的奥德赛之类的神话。神话是离人很遥远的,这就使影片本身就带了一点夸张的成分。电影中这种夸张成分有的地方处理的不错,有的地方则显得空洞。 再具体到真正的人物冷锋,这是电影中大大宣扬的一个具有非常浓厚的英雄色彩的人物。电影最成功的地方就是塑造了这个硬汉形象。他一反国内的小鲜肉的常态,是一个具有独立人格敢打敢拼的人。为了国家理想,勇于奋斗的解放军战士。 虽然他是电影最成功的地方,但是还是有一定不足的:他是一个英雄,但真正的英雄并不是完美的,就像名人传中的贝多芬,他们不得不承受比常人更多的痛苦。而且影片中只单单讲述他情感上的痛苦。这就使英雄,始终处于一种“平面化”――远离常人。使他的英雄气概仿佛是与生俱来,而不是在痛苦中磨砺出的。 总的来说,虽然在国际上这种个人英雄主义很难被接受,但在国内将产生巨大影响,因为这是非常具有代表性的电影,它的风格是小鲜肉电影的一声惊雷。如果后来的国产电影向这个方向迈进,我相信国产电影将产生一场大的变革!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端